Актуально Как будет в России осуществляться контроль за деньгами с 2021 года Актуально Прошедшие вакцинацию должны носить маски до формирования популяционного иммунитета - Михаил Мурашко СКФО Мэрия Магаса продолжит работу по установке мусоросборников СКФО Ставропольский край с 27 января будет готов к началу масштабной антиковидной вакцинации СКФО В Чечню ожидается поступление 54 тысяч доз вакцины от COVID-19

В Карачаево-Черкесии начнут производить новые сорта мягких сыров

10.04.2018 882
В Карачаево-Черкесии начнут производить новые сорта мягких сыров
10 АПРЕЛЯ. ЧЕРКЕССК. В Карачаево-Черкесии начнут производить новые сорта мягких сыров – моцареллу, сулугуни, голландский, российский и др. До сих пор в регионе эти сыры не выпускались. Мини-сыроварня с объёмом переработки до 10 000 тонн молока в сутки появится на территории Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии. Сырьё будет закупаться у местных фермеров. По словам производителя, «малокарачаевская моцарелла» ничем не будет уступать итальянской – даже может составить ей конкуренцию.

«Молоко будет проверяться в лаборатории на сыропригодность. Далее сырьё будет пастеризоваться и направляться в творогоизготовитель, после сырную массу будут подплавлять и формировать. Также будет использоваться и рассол, он будет служить для охлаждения и для просаливания сырных блоков», - руководитель сыроварни Борис Гочияев.

По словам руководителя предприятия, первая партия мягких сыров появится в магазинах уже к первому мая.

В настоящее время на предприятии идут пуско-наладочные работы, обучение персонала, также ведётся работа над разработкой марки, под которой будет выпускаться продукция.
882 просмотров


Комментарии

Написать
Комментарии >
Подписывайтесь на RIAKCHR в Одноклассниках Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный
Вступайте в сообщество RIAKCHR в “ВКонтакте” Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный