Актуально Наша экономика не просто уверенно развивается, а становится более качественной и сложной, - Владимир Путин Актуально Сборная Карачаево-Черкесии отправилась на Всероссийские соревнования по волейболу сидя среди ветеранов спецоперации «Герои нашего времени» Актуально В КЧР прошёл обучающий семинар «День Поля – 2025» для аграриев региона СКФО В Грозном контролируют наличие платежных терминалов в магазинах СКФО В Сунже в Ингушетии проводятся проверки предприятий общественного питания

В минобре Карачаево-Черкесии рассказали о новых стандартах школьного питания

18.11.2020 724
В минобре Карачаево-Черкесии рассказали о новых стандартах школьного питания

18 НОЯБРЯ. ЧЕРКЕССК. Новые требования к организации питания начнут действовать с 1 января 2021 года до 1 января 2027 года.

«Утверждены новые СанПиНы к организации общественного питания населения. Они будут действовать с 1 января 2021 года до 1 января 2027 года. Документ затрагивает очень много сфер. Но один из самых важных его разделов посвящен особенностям организации общественного питания детей. То есть питанию в школах, детских садах, детских лагерях и т.д. Под запретом (именно для организованного питания) будут пирожные и торты, макароны по-флотски, грибы, квас, майонез, кофе, жвачка, карамель, блинчики с мясом и творогом, картофельные и кукурузные чипсы. И это далеко не полный список», - рассказал корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» министр образования и науки КЧР Инна Кравченко.

Она отметила, что в школьном меню обязательно должно быть горячее питание.

«В организованных детских коллективах исключение горячего питания из меню, а также замена его буфетной продукцией не допускаются. Меню должно предусматривать распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин)», - добавила И.Кравченко.

Министр отметила, что меню допускается корректировать с учетом климатогеографических, национальных, конфессиональных и территориальных особенностей. При этом будут использоваться продукты, обогащенные витаминами и микроэлементами. А для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, будут разрабатываться индивидуальные меню.

«В целях профилактики йододефицитных состояний у детей должна использоваться соль поваренная пищевая йодированная при

приготовлении блюд и кулинарных изделий, - говорится в документе», - подчеркнула Инна Кравченко.

Напомним, данный документ вступает в силу с 1 января 2021 и будет действовать до 1 января 2027 года.

724 просмотров


Комментарии

Написать
Комментарии >



Подписывайтесь на RIAKCHR в Одноклассниках Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный
Вступайте в сообщество RIAKCHR в “ВКонтакте” Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный
Вступайте в сообщество RIAKCHR в “Telegram” Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Принять