Актуально Представители молочной отрасли КЧР могут принять участие  в Национальном Молочном Конгрессе    Актуально Глава КЧР Рашид Темрезов поздравил с 98-летием ветерана Великой Отечественной войны Ивана Прокопова СКФО Преимущества покупки пластиковой сетки у OPT Relation СКФО 1. Технические характеристики, сертификация продукции и регистрация технических характеристик СКФО В республиках СКФО на 61% вырос спрос на образование с господдержкой

Студенты одного из учебных заведений КЧР примут участие на открытом чемпионате профессионального мастерства WorldSkills Russia

12.03.2015 1659
Студенты одного из учебных заведений КЧР примут участие на открытом чемпионате профессионального мастерства WorldSkills Russia
Screenshot_412 МАРТА. КЧР. Воспитанники Карачаево-Черкесского колледжа индустрии питания, туризма и сервиса представят нашу республику на открытом чемпионате профессионального мастерства Северного Кавказа WorldSkills Russia. "Надо отметить, что чемпионат несет не только соревновательный характер, но в тоже время и обучающий. Поэтому знакомство с мировыми стандартами профессионального обучения станет для нашей команды просто бесценным. В этом году, мы будем представлены уже в двух компетенциях: это "Осетинские пироги" и "Поварское дело", в которой покажет свое мастерство очень перспективный молодой человек, студент колледжа Динислам Узденов", - рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия мастер производственного обучения колледжа индустрии питания, туризма и сервиса Елена Горяникова. На данном этапе ведется работа по подготовке и выявлению лучших студентов колледжа. Определение лучших студентов пройдет в рамках конкурса, который состоится 27 марта. Здесь будут отобраны претенденты на участие в региональном чемпионате. Причем интересно, что конкурсная программа будет построена на макете чемпионата WorldSkills, который показался довольно креативным команде колледжа, достойно выступившей на чемпионате прошлого года. "Студентам, помимо прочего, придется творчески подойти к конкурсу, ведь каждый из них получит определенный набор продуктов и черный ящик с дополнительным ингредиентом. Задача повара определить правильную позицию данного ингредиента в этом блюде, а также приготовить еду со щадящей тепловой обработкой, сохранив максимальное количество полезных ингредиентов",- подчеркнула Е.Горяникова. Отметим, что студенты колледжа осваивают профессии на современном оборудовании, например, здесь установлен новый пароконвектомат, который выполняет 11 режимов тепловой обработки продуктов, а также специальная печь для пиццы и современные машины для взбивания продуктов. На суд строгого жюри открытого чемпионата профессионального мастерства WorldSkills Russia, который пройдет в апреле текущего года, будущие повара колледжа в этом году представят авторского блюда - салат лакто-ово из овощей и сыра, рыбу двух видов тепловой обработки, и десерт из черного и белого шоколада и некоторые другие новинки кулинарии. Источник: riakchr.ru
1659 просмотров


Комментарии

Написать
Комментарии >



Подписывайтесь на RIAKCHR в Одноклассниках Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный
Вступайте в сообщество RIAKCHR в “ВКонтакте” Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный
Вступайте в сообщество RIAKCHR в “Telegram” Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный