СКФО Сергей Меняйло принял участие в церемонии сдачи нового многоэтажного дома во Владикавказе СКФО Шквалистый ветер повредил линии электропередачи в КБР СКФО В Ингушетии обновили полицейский автопарк СКФО В Чечне начались съемки документального фильма об участниках СВО Актуально Развитие и сохранение родных языков - стратегическое направление образовательной политики республики, - Глава КЧР Р. Темрезов

Студенты одного из учебных заведений КЧР примут участие на открытом чемпионате профессионального мастерства WorldSkills Russia

12.03.2015 1738
Студенты одного из учебных заведений КЧР примут участие на открытом чемпионате профессионального мастерства WorldSkills Russia
Screenshot_412 МАРТА. КЧР. Воспитанники Карачаево-Черкесского колледжа индустрии питания, туризма и сервиса представят нашу республику на открытом чемпионате профессионального мастерства Северного Кавказа WorldSkills Russia. "Надо отметить, что чемпионат несет не только соревновательный характер, но в тоже время и обучающий. Поэтому знакомство с мировыми стандартами профессионального обучения станет для нашей команды просто бесценным. В этом году, мы будем представлены уже в двух компетенциях: это "Осетинские пироги" и "Поварское дело", в которой покажет свое мастерство очень перспективный молодой человек, студент колледжа Динислам Узденов", - рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия мастер производственного обучения колледжа индустрии питания, туризма и сервиса Елена Горяникова. На данном этапе ведется работа по подготовке и выявлению лучших студентов колледжа. Определение лучших студентов пройдет в рамках конкурса, который состоится 27 марта. Здесь будут отобраны претенденты на участие в региональном чемпионате. Причем интересно, что конкурсная программа будет построена на макете чемпионата WorldSkills, который показался довольно креативным команде колледжа, достойно выступившей на чемпионате прошлого года. "Студентам, помимо прочего, придется творчески подойти к конкурсу, ведь каждый из них получит определенный набор продуктов и черный ящик с дополнительным ингредиентом. Задача повара определить правильную позицию данного ингредиента в этом блюде, а также приготовить еду со щадящей тепловой обработкой, сохранив максимальное количество полезных ингредиентов",- подчеркнула Е.Горяникова. Отметим, что студенты колледжа осваивают профессии на современном оборудовании, например, здесь установлен новый пароконвектомат, который выполняет 11 режимов тепловой обработки продуктов, а также специальная печь для пиццы и современные машины для взбивания продуктов. На суд строгого жюри открытого чемпионата профессионального мастерства WorldSkills Russia, который пройдет в апреле текущего года, будущие повара колледжа в этом году представят авторского блюда - салат лакто-ово из овощей и сыра, рыбу двух видов тепловой обработки, и десерт из черного и белого шоколада и некоторые другие новинки кулинарии. Источник: riakchr.ru
1738 просмотров


Комментарии

Написать
Комментарии >



Подписывайтесь на RIAKCHR в Одноклассниках Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный
Вступайте в сообщество RIAKCHR в “ВКонтакте” Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный
Вступайте в сообщество RIAKCHR в “Telegram” Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный