СКФО На Ставрополье открылась международная выставка садоводов СКФО Возбуждено уголовное дело после отравления детей газом в Дагестане СКФО В Чечне школьный автопарк пополнился 63 автомобилями СКФО В Ингушетии появится более 5 тысяч контейнеров для раздельного сбора мусора СКФО В больнице Владикавказа реконструируют систему подачи кислорода

Видеоблогер из Москвы, путешествующий в автодоме, снимает фильм про Карачаево-Черкесию

13.02.2018 1312
Видеоблогер из Москвы, путешествующий в автодоме, снимает фильм про Карачаево-Черкесию
13 ФЕВРАЛЯ. ЧЕРКЕССК. Тревел-блогер из Москвы Руслан Внедорожный, путешествующий на самодельном доме на колесах со своим верным псом Риччи, в рамках тура по регионам России "Из края в край" посетил Карачаево-Черкесию с целью снять фильм про культуру вождения в регионе.

"Путешествую давно, больше семи лет организовал различные тематические мероприятия, состоя в клубе автопутешественников. С 2008 года фактически занимаюсь туризмом. Все материалы я собираю для своего фильма об экспедиции, в котором я хочу поделиться впечатлениями о разных регионах нашей страны, о красоте, культуре, достопримечательностях, и, что крайне важно - культуре отдыха и культуре вождения", - рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия автолюбитель, путешественник и блогер Руслан Внедорожный.

Фильм тревел-блогера, требующий десятков километров пути и нескольких месяцев беспрестанных путешествий, также нацелен на пропаганду внутреннего туризма в стране.

Маршрут путешественника весьма замысловат и продолжителен: Владимир – Нижний Новгород – Чебоксары – Йошкар-Ола – Казань – Ульяновск - Самара-Пенза – Саратов – Волгоград – Элиста – Астрахань – Махачкала – Грозный – Магас – Владикавказ – Нальчик – Черкесск – Ставрополь – Майкоп – Сочи – Краснодар – Ростов на Дону – Воронеж – Липецк – Тамбов – Рязань – Москва.

При этом Северный Кавказ Руслан Внедорожный считает особенно привлекательной для туризма территорией и нацелен на поднятие имиджа макрорегиона.

"Через фильм я постараюсь заинтересовать людей приезжать на Кавказ. Очень хочется, чтобы наши люди мотались не по Европам, Альпам и прочим местам, а приезжали путешествовать на Кавказ. Я принципиально выехал в дорогу один, чтобы мне не пришлось людям доказывать и объяснять, что на Кавказе хорошо и спокойно. Чтобы они убедились, что человек с маленькой собачкой отправился в долгое путешествие по Кавказу и отлично провел время. Ничего негативно здесь быть не может, кавказцы - народ гостеприимный", - подчеркнул блогер.

Вместе с тем, если не первоочередной, то равнозначной предыдущим целям задачей Руслан Внедорожный определят для себя популяризацию автотуризма. Уникальности его внедорожному дому придает тот факт, что все в нем создано собственными усилиями автопутешественников.

"Я начал строительство своего внедорожного дома еще в июле, в сентябре уже были первые испытания. Проводил испытания прицепа на бездорожье. Мне нужно было усадить весь состав, то есть автомобиль плюс прицеп в грязь, чтобы отработать технологию, как в одиночку самого себя эвакуировать, не имея второго автомобиля, человека или какие-либо спецсредства. Также я попробовал, не выезжая, прожить в прицепе две недели, чтобы понять, чего не хватает моему автодому", - сказал он.

Принципиальной позицией блогера было и является использование при создании дома на колесах отечественных материалов и оборудования.

"Дом на колесах на 80% создан из отечественных материалов. Так, собственно, и родилась идея поддержать наших производителей и включить в формат экспедиции посещение различных отечественных предприятий в сфере промышленного туризма и создание небольших репортажей про них. Хочется внести свой вклад в поддержку отечественных предприятий, культивирование субкультуры: "сделай сам" и вклад в развитие такого туристического сегмента, как автотуризм", - отмечает Руслан Внедорожный.

Казалось бы, небольшой прицеп вмещает в себя водопровод с достаточным напором воды, мойку, кран, холодильник, работающий их трех источников, стиральную машинку-автомат, встроенную под столешницу, и современную газовую плиту с разными степенями защиты: подача газа блокируется при сильном порыве ветра или недостатке кислорода в фургоне.

На крыше путешественник установил солнечные панели на 640 ватт, которые заряжают емкий аккумулятор на 200 ампер, и все это преобразовывается в 220 вольт. При недостатке солнечной энергии Руслан прибегает к помощи генератора.

"Люди, которые купили автодома и караваны европейских производителей, как правило, по России не путешествуют, они не хотят ездить по бездорожью и путешествуют по той же Европе. А наши ребята с самоделками будут путешествовать по России. Чем больше людей узнает о такой возможности, тем больше появится желающих делать вот такие автодома или караваны. Автотуристов станет больше и начнет и развиваться инфраструктура для автотуризма", - подытожил Руслан Внедорожный.

Собранная информация будет транслироваться в виде видеоматериалов и путевых заметок на собственных страницах и блогах путешественника, а также на его You-Tube канале.

1312 просмотров
Источник: riakchr.ru


Комментарии

Написать
Комментарии >
Умар Текеев, начальник службы радиовещания ГТРК Карачаево-Черкесия, заместитель председателя регионального отделения общественной организации "Союз журналистов России"
Карамурзин Рамазан Леонович председатель Ассоциациии крестьянско-фермерских хозяйств Карачаевского района, Глава КФХ



Подписывайтесь на RIAKCHR в Одноклассниках Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный
Вступайте в сообщество RIAKCHR в “ВКонтакте” Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный