СКФО В СКФУ стартовала приемная кампания СКФО Старинная мечеть снова сможет распахнуть свои двери в Чечне СКФО В краевой столице по улице Дзержинского произошла массовая авария​ Актуально В Карачаево-Черкесии единовременную выплату на детей до 16 лет получили 60 тысяч семей региона СКФО В Северной Осетии состоится фестиваль молодых поэтов СКФО

Верховный суд КЧР вынес приговор в отношении четырех членов незаконного вооруженного формирования

22.05.2014 2100
Верховный суд КЧР вынес приговор в отношении четырех членов незаконного вооруженного формирования

Верховный суд Карачаево-Черкесии вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении членов незаконного вооруженного формирования.

 

В ходе судебного следствия было установлено, что в марте 2012 года ранее судимый Шамиль Балкаров создал на территории Карачаево-Черкесской республики незаконное вооруженное формирование, в состав которого кроме него вступили Александр Грибкин, Аслан Нартоков, Альберт Лепшаков, И.Лаптиев.

 

Члены преступной группы планировали совершить ряд тяжких преступлений, в том числе направленных на дестабилизацию обстановки в республике. Однако осуществить задуманное им не удалось, потому что деятельность НВФ была пресечена сотрудниками правоохранительных органов Карачаево-Черкесии.

 

"Балкаров  обучил членов формирования  изготавливать самодельные взрывчатые устройства  с использованием в качестве детонатора триперекиси ацетона  и взрывчатого вещества, состоящего из смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры",- рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия начальник уголовно-судебного отдела Прокуратуры республики Галина Станкевич.

 

Решением суда подсудимые были осуждены в соответствии со ст.222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение оружия и боеприпасов", ст.223 УК РФ "Незаконное изготовление оружия", а так же ст.208 УК РФ "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем".

 

В результате судебной коллегией Верховного суда Карачаево-Черкесии организатор  НВФ Ш.Балкаров приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.   

 

После отбытия наказания в виде лишения свободы в  отношении Балкарова будет применено другое наказание - ограничение свободы сроком в 1 год 6 месяцев. В соответствии с ч.1 ст.53 УК РФ осужденному будет запрещено выезжать за территорию муниципального образования по месту проживания, посещать места массовых мероприятий, изменять место жительства без согласия специализированного госоргана и т.д.

 

Вместе с тем суд приговорил А.Нартокова к 4 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В отношении него  также установлено ограничение свободы сроком в 8 месяцев.

 

А.Грибкин по решению суда приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. После отбывания срока заключения к Грибкину будет применено ограничение свободы в течение 6 месяца.

 Источник: riakchr.ru

А.Лепшаков осужден к двум годам трем месяцам с отбыванием наказания в колонии общего режима.  В отношении него установлено ограничение свободы сроком в 4 месяца.

 

Приговор в законную силу не вступил, согласно закону у сторон имеется десять дней для обжалования данного решения.

 

Вместе с тем, по словам прокурора Г.Станкевич, в отношении еще одного из членов НВФ И.Лаптиева, ранее признанного судебно-медицинской экспертизой невменяемым, назначено принудительное медицинское лечение. 

Источник: riakchr.ru
2100 просмотров


Комментарии

Написать
Комментарии >
Подписывайтесь на RIAKCHR в Одноклассниках Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный
Вступайте в сообщество RIAKCHR в “ВКонтакте” Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный