Актуально Круглый стол по вопросам сохранения и укрепления института семьи прошел в Карачаево-Черкесии Актуально Глава КЧР Рашид Темрезов поблагодарил Президента России за поддержку предложения по разработке федеральной программы по капремонту детсадов Актуально «Россети Северный Кавказ» на 5,5 % улучшили платежную дисциплину потребителей Карачаево-Черкесии Актуально «Россети Северный Кавказ» обеспечили электроэнергией более 255 объектов туристической инфраструктуры в Карачаево-Черкесии   Актуально Новые сети теплоснабжения и котельная появятся в микрорайонах «Северный» и «Спутник» столицы Карачаево-Черкесии 

В столице КЧР прошел конкурс шашлычников "Барбекю"

07.09.2016 2572
В столице КЧР прошел конкурс шашлычников "Барбекю"

7 СЕНТЯБРЯ. КЧР. На Театральной площади столицы Карачаево-Черкесии сегодня в рамках празднования Дня республики и 191-летия Черкесска прошел кулинарный конкурс шашлычников "Барбекю", по итогам которого члены профессионального жюри определи самые изысканные мясные блюда на угле.

На участие в конкурсе были заявлены семь организаций общественного питания, которые, согласно условиям, в течение 60 минут готовили два мясных блюда на углях с гарниром из овощей и специальный соус. Готовили конкурсанты на выделенном им рабочем месте на Театральной площади на обозрение всем жителям и гостям республиканской столицы.

Каждое учреждение общепита самостоятельно выбирало продукты, методы мариновки и технологию приготовления мяса и никто из конкурсантов не выдал своих секретных рецептов.

В состав профессионального жюри вошли семь человек, среди которых были представители министерства промышленности и торговли Карачаево-Черкесии, Роспотребнадзора, мэрии города Черкесска и ветераны торговли. Члены конкурсного жюри  поочередно провели дегустацию представленных блюд и выставили балы.

При принятии решения эксперты учитывали четыре основных критерия, среди которых вкусовые качества и органолептические свойства мясных блюд, организация рабочего процесса, мастерство и техника приготовления. Немаловажна также сама презентация конкурсных блюд, то есть аппетитность, эстетичность и пропорциональность. За каждый критерий выставлялись очки – от 0 до 20 баллов.

"Мы внимательно следим за процессом приготовление шашлыка и оцениваем то, насколько организация и технология приготовления соответствуют санитарно-эпидемиологическим и прочим нормам. Мы проверяем и наличие медицинских книжек, и наличие товарного соседства. Следим, чтобы повара был в спецодежде. Но все же самое главное для шашлыка это его вкусовые качества",- рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия член конкурсного жюри, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по КЧР Елена Овчаренко.

После дегустации, члены жюри подсчитали набранные конкурсантами очки и объявили имена призеров. Лучшие шашлычники стали обладателями дипломов I, II и III степеней.

По окончанию игры все участники были награждены дипломами и памятными сувенирами в виде тарелок с изображение города Черкесска.

2572 просмотров
Источник: riakchr.ru


Комментарии

Написать
Комментарии >



Подписывайтесь на RIAKCHR в Одноклассниках Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный
Вступайте в сообщество RIAKCHR в “ВКонтакте” Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный
Вступайте в сообщество RIAKCHR в “Telegram” Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный