Актуально Туристы из Карачаево-Черкесии стали реже читать в московском метро Актуально Почему грудное вскармливание – это важно и ценно  СКФО После капремонта открылась поликлиника №1 Георгиевской районной больницы СКФО В 2023 году жители Дагестана заключили более 6,5 тысяч социальных контрактов СКФО Умные зеркала с подсветкой для ванной: функции и возможности

В Карачаево-Черкесии стартовали гастрономические туры по приготовлению национальных блюд

18.03.2021 660
В Карачаево-Черкесии стартовали гастрономические туры по приготовлению национальных блюд

18 МАРТА. ЧЕРКЕССК. Жители и гости Карачаево-Черкесии смогут ознакомиться с традиционной национальной кухней, а также с секретами приготовления национальных блюд в рамках организованных в Республике гастрономических туров.

"Стать участниками гастрономического тура может любой желающий. Для участников будут продемонстрированы мастер-классы по приготовлению блюд народов, проживающих в Карачаево-Черкесии. Кухня наших народов пользуется широкой популярностью среди туристов, не говоря уже о местных жителях. Уверен, что гости останутся довольны", - рассказал корреспонденту РИА "Карачаево-Черкесия" заместитель министра туризма, курортов и молодежной политики КЧР Артем Овчинников.

Так, в ходе увлекательных мастер-классов участники тура смогут познакомиться с традиционной кухней народов Республики и приготовить блюда по старинным народным рецептам.

Например, состоятся мастер-классы по изготовлению хычинов, айрана и шашлыков. Отметим, что в Карачаево-Черкесии ранее был установлен мировой рекорд по приготовлению карачаевского национального блюда "Бышлакбищирген". Тогда было приготовлено 136 килограмм.

Кроме того, юный житель региона также установил мировой рекорд, приготовив за 14 часов 22 минуты 1404 хычина (традиционное блюдо карачаево-балкарской кухни в виде пирога с начинкой). Общий вес всех хычинов с картофельно-сырной начинкой составил 552 кг.

Также отметим, что в Республике ежегодно проводится масштабный  международный фестиваль "Праздник айрана на Медовых водопадах", на котором для тысяч гостей готовят 500-литровый чан айрана, а мастерицы из разных регионов страны и зарубежья проводят мастер-классы по приготовлению этого напитка.


660 просмотров


Комментарии

Написать
Комментарии >



Подписывайтесь на RIAKCHR в Одноклассниках Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный
Вступайте в сообщество RIAKCHR в “ВКонтакте” Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный
Вступайте в сообщество RIAKCHR в “Telegram” Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный