"Сотрудникам предоставляются одноразовые сменные халаты, бахилы, маски и средства для дезинфекции. Кроме того, на постоянной основе проводится термометрия. Вместе с тем, регулярно помещение дезинфицируется и проветривается. Также в залах имеются растворы для дезинфекции, которыми пользуются посетители", - рассказала корреспонденту РИА "Карачаево-Черкесия" сотрудница одного из кафе Черкесска.
В свою очередь начальник отдела управления Роспотребнадзора по КЧР Алаудин Аргунов рассказал, что проверки проводятся на регулярной основе. По его словам, нарушителям выдаются постановления главного санитарного врача для устранения нарушений. Если нарушения не устраняются, материалы направляются в суд.
"Зачастую в числе выявленных нарушений — нерегулярный замер температуры сотрудников перед началом смены и учет данных в специальном журнале, допуск в помещение граждан без масок, отсутствие оборудования по обеззараживанию воздуха. На настоящий момент проверено около 100 различных предприятий и учреждений", - сказал он.
По его словам, в последнее время число нарушителей значительно снизилось.
Комментарии