14 ФЕВРАЛЯ. ЧЕРКЕССК. Производство мяса в Карачаево-Черкесии за год увеличилось почти на 10%.
«В Карачаево-Черкесии в 2021 году произвели более 58,7 тысяч тонн мяса, что на 9,7% превышает показатели позапрошлого года», - сообщили в Федеральной службе государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу.
В службе отметили, что мяса было произведено в Карачаево-Черкесии 58,7 тысяч тонн, где рост составляет 109,7% к году, молока - 195,7 тысячи тонн (100,4%) и яиц - 79,9 миллиона штук (95,8%).
«На долю сельскохозяйственных организаций от общего объема производства приходится только 35,9% мяса и 10,4% - молока, а на долю хозяйств населения - 36,5% мяса и 60,1% – молока», – подчеркнули в Северо-Кавказстате.
Следует отметить, что численность свиней и коров в Карачаево-Черкесии сократилась, тогда как поголовье овец и коз выросло на 4,3%.
Ранее стало известно, что в высокогорных аулах Карачаево-Черкесии откроют мини-цеха по переработке мяса, молока и овощей.
Комментарии