Актуально Глава КЧР Рашид Темрезов в Тырныаузе КБР принял участие в открытии Дворца культуры им. Кайсына Кулиева Актуально Четверть сотрудников компаний КЧР по неосторожности «сливают» рабочие логины и пароли интернет-мошенникам Актуально Представителей IT-индустрии КЧР пригласили на бесплатный вебинар по акселерационной программе от Минцифры России Актуально Врач рассказала, кому категорически противопоказан кофеин Актуально В КЧР определили победителя регионального этапа Всероссийского конкурса »Учитель года России» - 2024

Сати Казанова: о звездной болезни, благотворительности и йоге

04.04.2016 6319

Первый за свою творческую карьеру сольный гастрольный тур известная российская исполнительница уроженка Кабардино-Балкарии Сати Казанова начала с родины - Северного Кавказа. Благодарная публика  Нальчика, Грозного, Махачкалы, Черкесска, Пятигорска и Назрани рукоплескала артистке, которая полностью раскрылась на сцене, искренне и откровенно делилась со зрителями самыми сокровенными историями. В рамках своего тура Сати Казанова в первую очередь была нацелена на то, чтобы посредством личного общения с публикой изменить в их глазах образ, созданный средствами массовой информации.

Наряду со знаменитыми эстрадными композициями на сценах северокавказских республик звучали старинные этнические мелодии,  черкесские песни, которые символизировали возвращение к истокам, вызывая у зрителе самые теплые чувства. На минувших выходных 2 апреля артистка завершила свой концертный тур, конечной точкой которого стал город Назрань в республике Ингушетии. По итогу первого тура Сати Казанова поделилась с корреспондентами РИА Карачаево-Черкесия историей становления свой личности и рассказала о творчестве.

- Сати, расскажите, пожалуйста, почему решили начать свой первый в жизни сольный тур на Северном Кавказе?

- Я очень долго думала, перед тем как поехать с гастролями в республики Северного Кавказа. Это очень волнительно, ведь это самый первый концертный тур в моей жизни. С одной стороны дома и стены помогают, но с другой – дома значительно тяжелее выступать, больше волнения, страха и трепета. Как говорят в народе – дома судят строже. Но к моей радости, мой родной Нальчик принял меня так тепло и сердечно, что это стало самым лучшим радостным, волшебным концертом в моей жизни. Там было много улыбок, много света, много слез. Надеюсь, что и в сердце у людей этот концерт останется особенным. В этот день произошло какое-то волшебство. Это то волшебство, которое не зависит от человека или  даже от артиста. Это божий промысел, словно влюбляешься. Ты же не можешь этого запланировать. Это Всевышний решил, что сейчас здесь произойдёт эта искра, это волшебство. Именно такое волшебство было между мной и зрителями  в Нальчике.

- Какие основные цели для Вас преследовал тур? Что было для Вас самой главной задачей?

- Прежде всего, задача артиста – донести свое сообщение зрителю. Мое сообщение повествует о моей любви к зрителю. Все, что у меня есть – все для вас. Многие люди  зачастую не знают, что я пою и как  пою. У нас есть всего  один основной источник информации – это масс-медиа,  и в первую очередь, телевидение, которое создает один определенный образ артиста, который в дальнейшем сложно изменить. Изменения, которые со мной произошли с тех пор, как меня массово показывал по ТВ, людям неизвестны. Мне хотелось бы как раз донести до зрителей это, все те новые песни, творческие наработки.  Помимо прочего, одна из основных задач моего концертного тура - это благотворительная деятельность. У меня есть благотворительный фонд  социальных и творческих инициатив "Культура и жизнь", который занимается выявлением и помощью в развитии талантливых детей, молодых людей из детских домов, интернатов, неблагополучных и социально-незащищенных семей. Хочется увидеть, посмотреть, где что есть. Пока в рамках благотворительного фонда мы не успели много сделать, но есть ряд наработок: например, программа по обеспечению арт-классами  в таких учреждениях, покупка музыкальных инструментов. Мы верим, что предоставляя детям музыкальные инструменты, возможность развивать творческие способности – мы можем помогать детям, ведь раскрытый творческий потенциал – это большое счастье для каждого человека.

- В юном возрасте Вы попали на проект "Фабрика Звезд" и буквально проснулись знаменитой.  Насколько тяжелым был этот переломный момент?

- Это было достаточно непросто для неокрепшей детской психики. Это произошло 16 лет назад, мне было ровно 20 лет. Это была такая эйфория, такой адреналин, что эмоции захлестывали, и я не справлялась с этим. Я могла сгореть, если бы не воспитание, которое родители мне дали. На место меня ставила их честность по отношению ко мне, когда мне сносило крышу от звездной болезни. Делали родители мои это иногда жестко, а иногда мягко - но всегда с любовью. Ну и прежде всего меня Всевышний уберег от многих ошибок. Я, конечно, допустила множество ошибок, но все это мои ошибки, это весь мой опыт и я его ценю.  Всевышний уберег меня от самых страшных ошибок, которые могли бы произойти. Но все же я пережила это безумие, звездную болезнь и стала крепче.

- Мы знаем, что, помимо музыки, вы занимались кино и окончили российский университет театрального искусства ГИТИС. Для вас кино это хобби или что-то большее?

- Это моя втора профессия. Ведь первое музыкальное образование я так  и не окончила. Но я считаю, что в любом случае каждая певица – это актриса. Я – артист, а это понятие вбирает в себя актерское мастерство. Моя главная работа в кино – это фильм "По небу босиком". Для меня этот проект, представляет собой, прежде  всего, идею, это уникальное  явление первого в постсоветский период полнометражного кино на Кавказе, тем более в моей родной республике. Было делом чести – поддержать. И тут было неважно, какую роль я играю, а ведь мое участие в  киноленте микроскопическое. Это даже не актерская работа, в большей степени это невероятно красивый образ моей героини -  матери.

- Сати, расскажите какая вы вне экрана, вне концертов. Ваши хобби, увлечения? Если бы не музыка, чем бы вы могли заняться?

- Однозначно, это йога, медитации, пение мантр – это то, чем я занимаюсь параллельно с поп-музыкой. А как я к этому пришла – один Всевышний знает, мне кажется, это было суждено. Я думаю, я себя нашла в той степени, в которой это возможно на сегодняшний день. Однако в любом случае самопознание - это путь длиною в жизнь. Например, буквально несколько дней назад я провела свой первый курс в качестве преподавателя определенной системы йоги. Это закрытая  и мистическая система, которая дается только через интересную систему посвящения.  И вот у меня были мои первые четыре студента, с которыми мы занимались очень интенсивно полный день. И я как раз подумала, о том, что если бы я не пела – я бы йогу преподавала.

- Сати, как происходило становление вашего творческого пути? Были ли в семье творческие люди, которые поставили вас на такой путь или это был ваш выбор?

- У меня папа профессионально пел и успешно гастролировал в составе популярного в те времена в  республике ансамбля "Ашамаз". Но когда отец женился, мой покойный дедушка сказал ему, что все это несерьезно и надо бы заняться чем-нибудь посолидней. И как мне кажется, папа не без грусти бросил это дело. Ведь всевышний дает этот дар не просто так. Папе было не суждено реализовать его в полной мере, но появилась я.  И думаю, что папа в какой-то степени реализовал свои мечты через меня.

6319 просмотров
Источник: riakchr.ru