СКФО В Чеченской Республике разработали план вакцинации населения от COVID-19 СКФО В Ингушетии завершается реконструкция спортивно-тренировочного центра «Мужичи» СКФО В Ставропольском крае наградили многодетных матерей СКФО Глава почтового отделения в Северной Осетии присвоила соцпособия на 246 тысяч рублей СКФО В Нальчике учитель в ходе конфликта устроил стрельбу в школе

Саша и Даша: когда любовь выше гор

26.10.2020 491
Саша и Даша: когда любовь выше гор
26 ОКТЯБРЯ. ЧЕРКЕССК.  Я выросла в православной казачьей семье, и в детстве думала, что все люди едят на обед борщ с салом, что у всех людей одни и те же традиции, и говорят люди тоже на одном языке. Позже, в подростковом возрасте из уроках по обществознанию я узнала, что существует множество национальностей.
 
Представьте, какое было моё удивление, когда я из казачьей станицы приехала в Карачаево-Черкесию, на родину моей  мамы, и увидела совсем других людей, с другим менталитетом. 

Только тогда я задумалась о национальностях, о том, что моя мама - карачаевка, а папа - русский. Она росла среди мусульман, а он — православный. Джамиля и Александр, мои мама и папа, женаты уже 19 лет. Выйдя замуж за Александра, Джамиля приняла православие, крестилась, взяв имя Дарья. И теперь почти все знают маму по имени Даша.

Мы отмечаем православные праздники, ходим в храм. Искренняя любовь  может победить многое, но бывают моменты, когда жизнь и судьба испытывают отношения на прочность. В такие моменты, мои родители всеми силами старались сохранить свою любовь и даже преумножить.

  «Каждый человек сам решает - следовать ли ему за своим счастьем , или жить по традициям. Кто-то строго идет вслед за традициями, а кому-то важнее быть рядом с любимым человеком. Я не мусульманка, не посещаю мечеть, но родственников своих всегда поздравляю с мусульманскими праздниками.» — рассказывает мне мама.

 Думаю, в "смешанных" семьях больше понимания и терпения, чем в "чистокровных". Это я начала понимать, только став взрослее. Люди абсолютно разных национальностей, решившие создать семью, сталкиваются с многими трудностями ещё до самой семейной жизни: непонимание со стороны общества, неприязнь родни, различие пары в идеологии и религии. «Самое главное в союзе - это уважение. Мы не только любим, но и уважаем друг друга, принимаем такими, какие мы есть.

Для нас важны семейные ценности и комфорт друг рядом с другом,»- так всегда отвечал мой папа на вопрос о трудностях, которые возникают в любой межнациональной семье. 

Мама говорит, что они с папой практически не называют друг друга по имени – только «радость моя». В нашей семье  царят любовь и взаимоуважение. Она не думает, что важно, какой национальности человек. Во всех нациях есть и плохие и хорошие люди. Если человек подходит тебе, какая разница, кто он? Мама никогда не заостряла внимание на этом вопросе. 

Неужели, это так важно, когда есть любовь и счастье? Неужели, кто-нибудь отказался бы от своей второй половинки из-за религиозных убеждений? Они любят и понимают друг друга! И это самое главное!

 Вот такая моя семья! Я горда ими. Мне совсем не стыдно за то, что я двух кровей. Как видите, в этом много плюсов, как минимум понимание и уважение. А ещё я узнала, что специалисты в области здравоохранения утверждают, что дети, рождённые в межнациональной семье, отличаются крепким здоровьем, красотой и умом. 
РАБОТА ПОДГОТОВЛЕНА К ПРАЗДНОВАНИЮ ДНЯ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА 4 НОЯБРЯ В РАМКАХ ШКОЛЫ МЕЖЭТНИЧЕСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ ИНДИРОЙ ПОЛЯЩЕНКО. 
491 просмотров


Комментарии

Написать
Комментарии >
Подписывайтесь на RIAKCHR в Одноклассниках Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный
Вступайте в сообщество RIAKCHR в “ВКонтакте” Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный