Актуально В столице КЧР открылась выставка художницы из Кисловодска Анастасии Лангуровой СКФО Сергей Меняйло передал орден Мужества брату погибшего в 1955 году члена экипажа линкора «Новороссийск» Амурхана Цагараева СКФО Ансамбли из Кабардино-Балкарии получили награды на международном фестивале «Яркая жемчужина» СКФО В Правительстве Северной Осетии обсудили вопросы развития самозанятости СКФО Тхэквондистка из КБР Милана Бекулова завоевала бронзу на международном турнире в США

Рецепты для уютного семейного вечера

08.01.2024 1118
Рецепты для уютного семейного вечера

8 ЯНВАРЯ. ЧЕРКЕССК. Позади самые долгие выходные в этом году и почему бы не побаловать себя и близких чем-нибудь вкусным накануне рабочей недели? Ловите 2 рецепта для семейного чаепития от кондитерской Starbox. Помните, что самые главные ингредиенты, которые вам понадобятся, — это щепотка любви и хорошего настроения!

Турецкие симиты

Screenshot_1.png

580 грамм пшеничной муки  

300 грамм воды 

1 столовая ложка сахара

20 грамм свежих или сухих дрожжей

1 чайная ложка соли 

2 столовые ложки растительного масла

Кунжут для обсыпки

300 грамм воды смешиваем с мукой, замешиваем до формирования теста. Добавляем сахар, соль и дрожжи, продолжая месить до однородности. Затем наливаем 2 столовые ложки масла, перемешиваем все до упругого теста и даем настояться в теплом месте 30 минут. Достаем тесто, разделяем на 4 равные части, закатываем их в прямоугольники и даем настояться заготовкам еще 20 минут. Затем делим на куски по 130 грамм, раскатываем длинную колбаску, складываем пополам и формируем косичку, после чего снова даем настояться минут 15 в готовом виде. Можно обмазать водой или сделать сироп на основе меда (2 столовые ложки меда растворить в небольшом количестве воды). Посыпаем поджаренным кунжутом, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. 

Печенье с шоколадной крошкой

Screenshot_2.png

120 грамм сливочного масла

160 грамм сахара

1 яйцо

1/2 чайной ложки разрыхлителя 

Щепотка соли 

90 грамм рубленого шоколада 

Сливочное масло смешиваем с сахаром и немного разминаем. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем, после чего всыпаем все сухие ингредиенты. Формируем однородное тесто и добавляем рубленый шоколад. Делим массу на части по 80 грамм и формируем шарики. Разогреваем в духовку до 180 градусов и отправляем туда наши печеньки примерно на 20 минут. Готовим до румяности. 

Осталось заварить любимый чай и собрать всех за столом. Bon appetit!

1118 просмотров


Комментарии

Написать
Комментарии >



Подписывайтесь на RIAKCHR в Одноклассниках Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный
Вступайте в сообщество RIAKCHR в “ВКонтакте” Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный
Вступайте в сообщество RIAKCHR в “Telegram” Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Принять