Актуально Глава КЧР Р.Темрезов поздравил жителей и Главу Северной Осетии - Алании с Днем Республики и Днём города Владикавказа Актуально В Карачаево-Черкесии в рамках общереспубликанского субботника высадили деревья на территории памятника-музея «Защитникам перевалов Кавказа в годы ВОВ» Актуально Спасатели Карачаево-Черкесии оказали помощь 82-летнему туристу, который отправился в горы один Актуально В Карачаево-Черкесии прошел День библиографии под девизом «Мир библиографии открывает тайны» Актуально "Россети Северный Кавказ" восстанавливают электроснабжение в Карачаевском районе Карачаево-Черкесии

Прокуратура республики направила в Черкесский городской суд 2 исковых заявления об изъятии у чиновников апартаментов

26.02.2016 970

26 ФЕВРАЛЯ. КЧР. Прокуратура республики направила в суд исковые заявления об обращении в доход государства объектов недвижимости, приобретённых чиновниками на неподтверждённые доходы

Основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки.

В ходе проведённой  проверки соблюдения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции установлено, что должностными лицами в 2014 году было приобретено недвижимое имущество, стоимость которого превысила доходы семьи чиновников за последние три года.

В связи с этим прокуратура инициировала процедуру контроля за расходами.

Однако служащие не смогли доказать законность приобретения недвижимости.

Прокуратура обратилась в суд с исковыми заявлениями об обращении данных объектов в доход государства.

В целях исключения возможности отчуждения ответчиками имущества до завершения судебного разбирательства прокурором заявлено ходатайство о принятии судом обеспечительных мер.

Иски прокурора находятся на рассмотрении в  суде.

Пресс-служба прокуратуры республики