СКФО В Грозном откроют новый скаковой сезон СКФО В Ингушетии досрочно сданы в эксплуатацию дорожные объекты Актуально Черкесск в преддверии 80-летия Победы в Великой Отечественной войне украсили больше 15 тысяч тюльпанов Актуально «Россети Северный Кавказ» в период половодья возьмут под особый контроль 163 энергообъекта в Карачаево-Черкесии Актуально В столице КЧР открылась выставка «Защитник», приуроченная к 80-летию Великой Победы и Году защитника Отечества

Проект «Что делать, если: я должен, мне должны»: законные представители граждан, участвующих в исполнительном производстве

05.10.2021 196
Проект «Что делать, если: я должен, мне должны»:  законные представители граждан, участвующих  в исполнительном производстве

5 ОКТЯБРЯ. КЧР. В рамках социально-информационной кампании «Профессия - судебный пристав», приуроченной к Дню судебного пристава, Управлением ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике подготовлен специальный проект «Что делать, если: я должен, мне должны». Благодаря проекту жители республики смогут узнать ответы на самые актуальные вопросы в сфере исполнительного производства, информацию о наиболее часто встречающихся жизненных ситуациях, о мерах принудительного исполнения, предусмотренных действующим законодательством, об условиях и порядке принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц и о многих иных вопросах, связанных с применением полномочий должностными лицами ФССП России.
Права и законные интересы несовершеннолетних, недееспособных граждан и граждан, ограниченных в дееспособности, в исполнительном производстве представляют их законные представители - родители, усыновители, опекуны или попечители. Законные представители обязаны представить документы, удостоверяющие их статус. Законный представитель может поручить участие в исполнительном производстве другому лицу, выбранному им в качестве представителя. Представителями сторон исполнительного производства не могут быть лица, не обладающие полной дееспособностью.

Судьи, следователи, прокуроры, работники (сотрудники) Федеральной службы судебных приставов и аппаратов судов не могут быть представителями сторон исполнительного производства, за исключением случаев, когда они участвуют в исполнительном производстве в качестве представителей соответствующих организаций или в качестве законных представителей сторон исполнительного производства. Законные представители совершают от имени недееспособных граждан и граждан, ограниченных в дееспособности, все действия, право на совершение которых принадлежит указанным гражданам, с ограничениями, установленными федеральным законом.

Представители сторон исполнительного производства вправе совершать от их имени все действия, связанные с исполнительным производством, если иное не установлено действующим законодательством.

В доверенности, выданной представителю стороной исполнительного производства, должны быть специально оговорены его полномочия на совершение следующих действий: 1) предъявление и отзыв исполнительного документа; 2) передача полномочий другому лицу (передоверие); 3) обжалование постановлений и действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя; 4) получение присужденного имущества (в том числе денежных средств и ценных бумаг); 5) отказ от взыскания по исполнительному документу; 6) заключение мирового соглашения, соглашения о примирении.
196 просмотров


Комментарии

Написать
Комментарии >



Подписывайтесь на RIAKCHR в Одноклассниках Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный
Вступайте в сообщество RIAKCHR в “ВКонтакте” Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный
Вступайте в сообщество RIAKCHR в “Telegram” Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный