Актуально Рад людям и животным. Чем грозит встреча с клещом на природе или в городе СКФО Белгородские школьники в Ставрополе посетили «Кванториум» СКФО С начала 2024 года в Дагестане выдано более 3,5 тысяч сертификатов на маткапитал  СКФО В Грозном состоялась ежегодная Библионочь СКФО Интеллектуальная битва за любовь к Родине прошла в Ингушетии

Правильный выбор слайсера: учитываем все критерии

18.10.2021 660

Для приготовления пищи на кухне используются разные продукты. Они не всегда подаются на стол в готовим виде, их предварительно приходится нарезать. И для этой цели производители предлагают специальные приборы. Ведь блюда на столе должны быть не только вкусными, но и красиво выглядеть. А это означает, что нужно побеспокоиться о покупке слайсера. Благодаря такому устройству продукты можно нарезать ровными и тонкими кусочками.

Критерии выбора

На самом деле слайсер идеальным помощником не только на кухне, но также и в сфере торговли. Такое устройство производители предлагают разных видов, поэтому необходимо учитывать следующие показатели:

  • способ управления;
  • общие габариты;
  • мощность двигателя;
  • скорость вращения ножей.

Естественно, многое что зависит и от того, с какими продуктами чаще всего приходится работать. Что здесь нужно учитывать?

Не стоит забывать о том, что выпускаются универсальные слайсеры. А есть модели, которые предназначаются для работы только с каким-то одним или двумя продуктами. Поэтому нужно смотреть, что больше всего подходит для конкретной ситуации. Что касается способа управления, здесь можно обнаружить 3 основных вида:

  • ручные;
  • полуавтоматические;
  • автоматические.

Необходимо смотреть, какую толщину продуктов такой аппарат способен выдавать. Ведь есть разница между нарезкой сыра и разных колбас, а имеются модели, чтобы удобно было нарезать кубиками морковь и другие овощи. Еще один момент - это вид получаемых продуктов после такой обработки. В одном случае понадобится нарезка соломкой, а в другом должны получаться фигурные виды.

Дополнительные характеристики

При выборе слайсера нужно смотреть и на дополнительные критерии. Каждому клиенту хочется подобрать такой аппарат, чтобы он проработал как можно дольше без никаких ремонтов. Это во многом зависит от материалов, из которых изготовлен как корпус, так и начинка. Если речь идет об автоматических моделях, ножи здесь, как правило, изготовляются из нержавеющей стали. А вот у ручных приборов может использоваться другой металл, потому что он подвергается меньшей нагрузке. Но все же лучше отдать предпочтение нержавеющей стали, потому что она не боится ни химического воздействия, ни влаги, поэтому не стоит переживать относительно коррозии и окисления.

Необходимо сразу внимательно посмотреть на корпус. У автоматических слайсеров он идет из металла. Снаружи в качестве покрытия служит специальная краска. Такие приборы служат дольше, не нагреваются при работе. Но зато они отличаются большим весом, да и цена также будет выше. Электрические приборы считаются стационарными, они не предназначаются для частых транспортировок. Поэтому они отлично подходят для промышленных целей. Например, для использования на кухне ресторана или кафе. Если это прибор малой мощности, обычно корпус у него будет из пластика.


660 просмотров


Комментарии

Написать
Комментарии >



Подписывайтесь на RIAKCHR в Одноклассниках Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный
Вступайте в сообщество RIAKCHR в “ВКонтакте” Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный
Вступайте в сообщество RIAKCHR в “Telegram” Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный