СКФО В Минводах после капремонта открыт новый корпус филиала Пятигорского противотуберкулезного диспансера СКФО Селение Урахи в Дагестане закрыли на двухнедельный карантин​ СКФО Суд обязал мэрию Владикавказа взять на баланс бесхозную канализацию СКФО В КБР на удаленную работу переводят не менее 30% сотрудников и всех граждан старше 65 лет Актуально На «Невском пятачке» в Ленинградской области открыт Памятный знак жителям Карачаево-Черкесии – защитникам Ленинграда ​

О состоянии здоровья Адама Нагоева и Магомеда Тюбеева со спинальной мышечной атрофией

31.03.2021 503
О состоянии здоровья Адама Нагоева и Магомеда Тюбеева со спинальной мышечной атрофией

31 МАРТА. ЧЕРКЕССК. На протяжении 3 месяцев 2021 года на территории Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Ингушетии проходили масштабные сборы для покупки самого дорогого препарата в мире Zolgensma в количестве 2 штук для Магомеда Тюбеева и Адама Нагоева со спинальной мышечной атрофией. 

На сегодняшний Адам Нагоев начал набирать в весе, но в течение 57 дней надо собрать необходимую сумму, чтобы закупить препарат и ввести его, а Магомед Тюбеев дышит самостоятельно и ему одобрили препарат для ввоза в Россию. 

«Через 57 дней нашему маленькому Адаму исполнится 2 года. Это срок, до которого необходимо успеть приобрести и ввести ему препарат Zolgensma. Именно в этом случае препарат считается максимально эффективным. Сегодня состояние Адамчика стабильное, и он начал по-понемногу набирать в весе, как мы все знаем необходимо набрать определённый вес перед введением препарата», – отметила мама Адама.

Напомним, помочь Адаму можно, отправив деньги на карту SBERBANK: 4276 6000 5506 0756 Адият Арсеновна Н.(мама Адама) и SBERBANK онлайн: 89280781662

«Нам вчера сняли трахеостому. Ему очень непривычно дышать носиком, ведь все это время он дышал, через стому. Теперь ночью он должен спать в маске, которую он ни как не признает к этому тоже нужно привыкнуть», – рассказала мама Магомеда Тюбеева.

Она сообщила, что комиссия одобрила препарат. Документы отправили в Минздрав для разрешения ввоза лекарства на территорию России.

Напомним, порядка 300 миллионов рублей, несколько килограмм золота, десятки голов КРС, квартиры, машины и многое другое было пожертвовано жителями Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а впоследствии и жителями Ингушетии за 3 месяца текущего года для того, чтобы приобрести самый дорогой препарат в мире Zolgensma в количестве 2 штук для Магомеда Тюбеева и Адама Нагоева со спинальной мышечной атрофией.

503 просмотров


Комментарии

Написать
Комментарии >
Подписывайтесь на RIAKCHR в Одноклассниках Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный
Вступайте в сообщество RIAKCHR в “ВКонтакте” Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный