Актуально Определены победители регионального конкурса лучших сельских учреждений культуры и лучших работников сельских учреждений культуры КЧР Актуально 10 спортсменов из Карачаево-Черкесии представят регион на первенстве России по борьбе на поясах ​ Актуально Вопросы сохранения традиционных семейных ценностей обсудили в офисе Международного объединения содействия развитию абазино-абхазского этноса «Алашара» Актуально Житель Карачаево-Черкесии подозревается в посягательстве на жизнь помощника прокурора Актуально Молодежь Карачаево-Черкесии присоединится к работе первой антишколы

Мука 1 сорта - особенности, где лучше использовать

08.04.2021 486
Мука 1 сорта - особенности, где лучше использовать
Пшеничная мука - самая распространенная мука, используемая в выпечке. Есть разные виды пшеничной муки.

 Мука 1 сорта. Выбор подходящей муки

 Выпечка - определенно самый научный способ приготовления пищи. Недостаточно разрыхлителя, и ваши торты станут плоскими. Слишком много муки, и ваше печенье получится твердым. Этого достаточно, чтобы вы захотели бросить кухонное полотенце, так сказать. Мука 1 сорт https://uladar.by/products/muka/muka-pshenichnaya-pervyy-sort-marka-m36-30-stb-1666/ .

 Основы пшеничной муки

 Основное различие между каждым типом муки - это содержание белка. Мука, изготовленная из сортов пшеницы с высоким содержанием белка (с содержанием белка от 10 до 14 процентов), называется «твердой пшеницей». Мука, изготовленная из сортов пшеницы с низким содержанием белка (с содержанием белка от 5 до 10 процентов), называется «мягкой пшеницей».

 Глютен - это натуральный белок пшеницы. Когда тесто замешивается, эти клейковины развиваются и становятся эластичными.

 Мука из твердых сортов пшеницы с высоким содержанием белка называется сильной мукой. В них более высокое содержание глютена. Мука из более мягкой пшеничной муки с низким содержанием белка называется слабой мукой и содержит меньше глютена.

 Мука высшего сорта также пшеничной мукой, она отлично подходит для выпечки хлеба из-за более высокого уровня белка (глютена). Глютен улавливает газ, когда хлеб поднимается, хлеб хорошо проветренным (подумайте, маленькие дырочки).

 Мука первого сорта

 Иногда также называется «хлебная мука», «крепкая мука» или «пекарская мука» и производится из полутвердой пшеницы. Он используется для хлеба, так как помогает придать хлебу эластичность.

 Мука высшего сорта высокое содержание белка - по крайней мере, должна. Использование первого сорта характерно при приготовлении несдобной продукции, такой как оладьи, пирожки и пр. Используется при создании домашних макарон, а также для панировки.

 Мука первого и высшего сорта - есть ли отличие

 Первый и высший сорт муки очень похожи друг на друга. Они мягкие на ощупь, белого цвета и практически не содержат частиц шелухи. Посмотрим, чем они отличаются друг от друга.

 • Высший - белый с кремовым отливом, первый - белый с желтым оттенком.

 • Высший: предельный размер частиц 40 мкм. Состав у первого может включать частицы с пределом 60 мкм.

 • Более высококалорийный по сравнению с первым.
486 просмотров


Комментарии

Написать
Комментарии >
Подписывайтесь на RIAKCHR в Одноклассниках Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный
Вступайте в сообщество RIAKCHR в “ВКонтакте” Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный