
Участие в работе "круглого стола" приняли сотрудники образовательных учреждений района, а также представители отдела физкультуры и спорта, и молодежной политики.
"Мы все преследуем одну цель – сформировать у населения, в частности у молодежи, уважение и толерантное отношение к культуре других народов, к их вероисповеданию. Кроме того, мы должны воспитать у подростков негативное отношение к насилию и пагубным привычкам. Ключевым вопросом тут является профилактика", - сказала начальник Управления образования администрации Адыге-Хабльского муниципального района Ирина Банова, открывая встречу.
Вместе с тем она отметила, что для воспитания у молодежи данных качеств необходимо обеспечить многостороннее, комплексное взаимодействие учреждений профилактики экстремизма и терроризма.
По словам И.Бановой, во всех образовательных учреждениях района проводится масштабная работа по профилактике экстремизма и терроризма.
Так, в школах с учащимися на регулярной основе проводятся классные часы, мероприятия с участием специалистов в данной сфере, а также родительские собрания.
"Мы убеждены, что педагоги из разных школ должны делиться друг с другом положительным опытом. Например, в некоторых школах района, учителя вместе с учениками посещают школы в других населенных пунктах, обмениваются опытом и знаниями. Я уверена, что такие мероприятия способствуют налаживанию дружеских отношений и воспитанию уважения у детей с малых лет", - сказала она.
И.Банова также добавила, что необходимо как можно чаще привлекать школьников к спортивным и творческим мероприятиям.
Комментарии