Актуально В КЧР определили лучшего учителя родного языка и литературы Актуально Глава КЧР Рашид Темрезов вручил ключи от 19 новых пассажирских автобусов Актуально «Россети Северный Кавказ» на 7,7 % улучшили платежную дисциплину потребителей электроэнергии в КЧР Актуально В ФСБ России по КЧР рассказали как распознать телефонных злоумышленников  СКФО Новый логотип курорта Эльбрус в КБР представили в студии Артемия Лебедева

Амбассадор кавказских гор - Аслан Кагиев

16.01.2020 7248
Амбассадор кавказских гор  - Аслан Кагиев

16 ЯНВАРЯ.ЧЕРКЕССК. Его видео с любимыми бабушками в Instagram набирает десятки тысяч просмотров, он не стесняется петь, не попадая в ноты, и исполнять "танец толстяка".  Нетипичный горец Аслан Кагиев о том, как он развивал свой блог, почему сам он себя называет "Амбассадором кавказских гор" и почему его страницу в Instagram не стыдно показать маме.

- Аслан, как вам в голову пришла идея вести блог и почему вы решили делать контент именно с бабушками и отцом?

- Где-то год назад я выложил первое видео, как я еду в Домбай, и его "репостнули" различные группы Северного Кавказа и Краснодарского края, ко мне пришло много подписчиков и просмотров, после чего я решил попробовать вести свой блог.

Однажды выложил бабушек, несмотря на всевозможную критику в мой адрес, потому что у нас на Кавказе же все очень просто: когда ты делаешь первый шаг, тебя все осуждают, а когда ты становишься просматриваемым блогером, просят что-то прорекламировать.

Видео с бабушками понравилось людям, они начали комментировать и оставлять приятные слова.

Потом я выложил видео с папой и начал активно продвигать себя в социальных сетях. Моя цель - снимать содержательное, интересное видео, которое будут смотреть не только на Кавказе.

- Чем вы занимаетесь на данный момент?

- Я сегодня работаю заместителем директора высшей школы экономики в Санкт-Петербурге – это один из лучших университетов в нашей стране, поэтому я здесь занимаюсь административной деятельностью, молодежной политикой и многими другими направлениями студенческих сервисов. Что касается тренингов, просто люди меня часто просят их провести, и я иногда откликаюсь.

- Как реагируют ваши бабушки и отец на то, что вы их снимаете для своих постов?

- Я говорю: "Ну вот, вас узнают на улице, прикольно же!" Да, их действительно узнают, подходят, спрашивают разные вещи, как здоровье, например. Им это приятно, безусловно, но последний раз, когда я это им сказал, они сказали: "Это значит, что к нам на поминки придет много людей, когда нас не станет" Ну, они так отшучиваются и смеются над этим. А папа серьёзен и не всегда благосклонен говорить, но когда у него есть настроение, он с удовольствием рассказывает истории.

- Какой основной посыл вашего блога?

- Я не зря написал у себя на станице "нетипичный горец". Стараюсь показать Кавказ не с точки зрения стереотипов, потому что очень много стереотипов, особенно за рубежом и в центральной России.

Моя задача – показать реальный Кавказ, все хорошее, что здесь есть. Если вы посмотрите сейчас на "инстаграмный" мир, то большинство блогеров выросли в подписчиках за счет провокаций различных. Мой инстаграм – это полная противоположность. У меня тяжелый путь, я его осознанно выбрал, но при этом абсолютно убежден, что у меня в подписчиках те люди, которые разделяют мои взгляды.

- Как часто вы приезжаете на Родину и за что так сильно любите нашу республику?

Я стараюсь приезжать раз в два месяца к отцу, мы строим там дом. Есть несколько элементов, почему я люблю свою малую родину. Первый – это природа.

Природа у нас очень богата, красива, и эта красота – наше достояние. Второе – это люди. Я безмерно люблю людей, которые живут в Карачаево-Черкесии. Это многонациональный народ, и у каждого своя изюминка.

Несмотря на то, что часто бывают недопонимания, наша большая ценность в том, что мы вместе, и именно эта разница в культурах нас всех дополняет.

Для меня станица Красногорская и Карачаево-Черкесия в целом является моей малой родиной, которую я безмерно люблю и знаю, что наступит тот день, когда я буду ей полезен.

- Вам часто задают вопрос как ваши бабушки, так и подписчицы: "Когда женишься?" Вы хотели бы воспитывать будущих детей в духе Кавказа или ближе к менталитету центральной России?

- Когда я женюсь? Отвечу на этот вопрос, исходя из трех позиций. Первая позиция: я женюсь, искренне верю, что в этом году. Особенно после того, как дом дострою.

Вторая позиция: ни при каких обстоятельствах никто в мире не сможет на меня надавить в этом вопросе, ни родители, ни бабушки, ни дедушки.

Третья – это такая небольшая сложность для свадьбы – у меня нет второй половинки. Ну это значит, сердце джигита свободно. А в целом, я искренне верю, что в ближайшее время этот вопрос будет закрыт, потому что мужчина неполноценен ровно до того момента, пока не встретит свою вторую половинку.

Поэтому я верю в то, что в ближайшее время я стану тем самым целым. Что касается воспитания будущих детей, то безусловно, для принципиально важно воспитать детей таким же образом, как и был я воспитан. Очень хочется, чтобы дети были максимально воспитаны в "горском формате", когда есть ценности старший-младший и так далее. Поэтому, эта территория должна быть близкая Кавказу. Может быть, я стану реально популярным блогером и смогу себя реализовывать ближе к Северному Кавказу, и не потребуется постоянных переездов.

7248 просмотров
Источник: riakchr.ru