СКФО В Чечне возобновлена подготовка военных водителей Актуально В Урупском районе Карачаево-Черкесии ведётся ремонт дороги муниципального значения СКФО В Ингушетии готовятся к акции «Бессмертный полк»​ ​ Актуально Жители Карачаево-Черкесии могут принять участие в конкурсе грантов волонтерской деятельности в сфере культуры СКФО Трое детей пострадали в ДТП во Владикавказе ​

Ахмед Гедыгушев: "Мы занимаемся добрым делом – кормим людей"

11.02.2020 3155
Ахмед Гедыгушев: "Мы занимаемся добрым делом – кормим людей"

11 ФЕВРАЛЯ. ЧЕРКЕССК. В чем секрет хорошего блюда, и почему итальянская кухня прекрасно приживается на Северном Кавказе? О чем нужно помнить в первую очередь, если ты решил открыть свой бизнес? И почему падать - это не страшно, а полезно рассказал корреспонденту РИА "Карачаево-Черкесия" Фатиме Джанкезовой один из самых популярных на Серверном Кавказе фудблогеров Ахмед Гедыгушев.

Вы стали известным благодаря роликам, в которых вы готовите вкусную и здоровую еду?

- Во-первых я учился этой профессии, и я занимаюсь ресторанным бизнесом. Потихоньку как-то так получилось, что я начал готовить, работал поваром какое-то время. Вообще я очень люблю готовить.

Как пришла идея делиться своими рецептами с большой аудиторией?

- Это получилось спонтанно. Я стал делиться своими идеями, увидел обратную связь от читателей и так вышло, что получился кулинарный блог.

При этом, судя по вашему блогу видно, что большое предпочтение вы отдаете итальянской кухне. С чем это связано?

- В первую очередь потому, что она очень похожа на нашу кухню. Очень много пересекающихся блюд. Итальянская кухня очень простая, и вкусная за счет качества продуктов. Она близка мне по духу, наверно, поэтому я и отдаю ей большее предпочтение.

Как вы считаете в чем секрет вкусного блюда?

- Я люблю, чтобы в первую очередь были качественные продукты. Это самое главное. Возвращаясь к предыдущему вопросу, отмечу, что блюда итальянской кухни максимально сохраняют вкус продуктов. Это и есть главный секрет.

При приготовлении блюд вы придерживаетесь точных пропорций по рецепту или все же любите добавить "изюминку" от себя?

- Конечно, я люблю вносить свои коррективы. Даже при приготовлении одного и того же блюда я всегда импровизирую, придумываю что-то новое и интересное.

Делитесь ли своими секретами приготовления со своими читателями? Допустим придумав, новый уникальный соус вы расскажите о нем своим читателям?

- Конечно, я для это и создал блог, чтобы делиться всем что умею. Я уверен, что читатели чувствуют искреннее отношение к ним и ценят его.

Вы в своем ресторане отдаете предпочтение здоровой пище?

- Безусловно. Это одно из самых главных правил. Только здоровое полезное питание из лучших ингредиентов.

Как пришла идея заняться ресторанным бизнесом? С чего вы начинали? Безусловно были трудности, как вы их преодолевали?

- С 9 класса я работаю: на мойке, официантом, барменом, администратором, поваром. Умение брать на себя ответственность дает рост человеку. Когда я принял решение открыть первое заведение, у меня не было капитала, но, когда ты ставишь цель и идешь к ней, создаешь вихрь событий и своими силами ты всего добиваешься. Бизнес я открывал вместе с братом, нам никто не помогал, не давал денег. Мы из обычной семьи, простой семьи, как и большинство людей. Мы поставили цель и шли к ней.

Вы, как уже опытный бизнесмен, который преодолел немало трудностей, что бы вы пожелали молодым людям, которые только начинают свой путь?

- Самое первое и важное это – ставить цель. Во-вторых, несмотря на трудности не отступать от них. Это для меня главное правило – десять раз упал - одиннадцать раз встал. Со стороны люди видят только твои победы, а на самом деле никто не знает, сколько стоит поражений за этими победами.  Убежден, какие бы ситуации в жизни не были, все можно преодолеть. Уровень стресса, который мы можем преодолеть - и есть наша сила. Есть люди, которые не хотят этого стресса, хотят спокойной стабильной жизни. Это в принципе не плохо, но есть и те, кто хочет менять мир, что-то улучшать, что-то создавать.

Как вы относитесь к своей популярности? Она приносит больше вреда или пользы?

- Я не отношусь к этому никак. Популярность приносит больше пользы в большинстве случаев. Люди тебя узнают, более лояльно к тебе относятся, ведь мы занимаемся добрым делом – кормим людей. Даже из других стран мира часто пишут с предложением встретиться. Не говоря о том, что многие подходят просто поздороваться или сфотографироваться. Я спокойно к этому отношусь.

Вы делаете рекламу на своей странице в Instagram? Есть у вас при этом критерии отбора? Или вы можете прорекламировать любой продукт, который предложит заказчик?

- Я делаю рекомендацию. При этом я никогда не порекомендую того, что сам не пробовал. К примеру, если мне самому понравится какой-либо блог в социальных сетях, я его обязательно порекомендую своим подписчикам. Также и с любой другой продукцией.


 
3155 просмотров
Источник: riakchr.ru


Комментарии

Написать
Комментарии >
Подписывайтесь на RIAKCHR в Одноклассниках Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный
Вступайте в сообщество RIAKCHR в “ВКонтакте” Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный