1. Ручное формование. производство кирпича ручной формовки широко применяется во всех странах. Это может быть сделано на земле или на столе. Этот метод применяется, когда для этой цели доступна большая и ровная территория. Участок земли, на котором будет производиться лепка, выровняется, заштукатурен и засыпан песком.
(i) Для предотвращения прилипания формованных кирпичей к формам либо песком посыпают внутренние стороны формы, либо форму каждый раз перед формованием погружают в воду. Когда песок используется для предотвращения прилипания земли к формам, формованные кирпичи известны как формованные из песка, и если форма опускается в воду каждый раз перед формованием кирпича, тогда кирпичи называются некондиционными формованными кирпичами. Формованные кирпичи из песка имеют более острые кромки.
(ii) Посыпав песком внутреннюю часть формы или окунув форму в воду, возьмите кусок хорошо подготовленной земли, объем которого немного больше, чем у кирпича. Этому комку руками придают форму по размеру и форме кирпича.
(iii) Теперь его раскатывают в песке, и с помощью рывка комок бросается в форму таким образом, чтобы форма была полностью заполнена землей. Затем формовщик наносит удары кулаками и давит большими пальцами по углам и краям.
(iv) Затем излишки почвы соскабливаются, а верхняя поверхность выравнивается. Металлическая пластина с острым краем, известная как удар, используется для удаления излишков почвы. Обычно для этого используют тонкую проволоку, натянутую на раму. После того, как кирпич был отформован, форму мягко поглаживают чем-то твердым, и форма поднимается, оставляя кирпич высохнуть на земле.
Рядом помещается форма для формования еще одного кирпича, и процесс повторяется. В этом случае форму следует делать на 0,5 см глубже толщины кирпича. Форма размещается на формовочном блоке так, чтобы она плотно прилегала к выступу. Выступающая часть защищена металлическими полосами.
Комментарии