Актуально В столице Карачаево-Черкесии наградили лучших журналистов Актуально В 2022 году будет запущена национальная платформа цифрового сельского хозяйства Актуально Жителей Карачаево-Черкесии приглашают принять участие в премии #МЫВМЕСТЕ Актуально Карачаево-Черкесия присоединится к Всероссийской акции "Вода России" Актуально После обращения через соцсети к Главе Карачаево-Черкесии была устранена свалка в Черкесске

2668 многодетных семей в Карачаево-Черкесии получили земельные участки с подведённой инфраструктурой

17.05.2021 448
2668 многодетных семей в Карачаево-Черкесии получили земельные участки с подведённой инфраструктурой

17 МАЯ. ЧЕРКЕССК. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в рамках ежегодного Доклада-Послания об основных результатах и перспективах деятельности Правительства КЧР по социально-экономическому развитию Республики рассказал, что 2668 многодетных семей в Карачаево-Черкесии получили земельные участки с подведённой инфраструктурой.

«Количество многодетных семей в республике ежегодно растет. В сравнении с 2019 годом их численность увеличилась на 633 семьи. По состоянию на 1 января 2021 года в Карачаево-Черкесии проживает 9393 многодетные семьи. В них 31643 ребенка. В 2020 году на поддержку семьи, материнства и детства направлено 3,3 миллиарда рублей», – заявил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в ходе ежегодного Доклад-Послания об основных результатах и перспективах деятельности Правительства КЧР по социально-экономическому развитию Республики.

Он сообщил, что в соответствии с Посланием Президента РФ В.В. Путина в 2021 году введены дополнительные меры поддержки семей с детьми. Все эти меры, безусловно, повлияют на увеличение рождаемости в регионе и улучшение качества жизни семей с детьми.

«С мая 2012 года, в органы местного самоуправления Республики поступило 6 795 заявлений от граждан, имеющих трех и более детей. Эти семьи имеют право на получение земельных участков с подведенной инфраструктурой. В республиканский реестр включено 3052 семьи, предоставлено 2668 земельных участков.

В ряде населенных пунктов республики имеется объективный дефицит земель, которые можно использовать под жилищное строительство, в том числе по причине отсутствия необходимой инфраструктуры, и в первую очередь это Усть-Джегутинскийрайон (0,1%) и г. Карачаевск (3,7%). Мы об этой проблеме знаем и предлагаем нашим многодетным семьям земельные участки в других населенных пунктах района, а по соглашению, что предусмотрено нашим законодательством, и в соседних муниципальных районах. В ближайшее время Правительству КЧР совместно с главами местного самоуправления необходимо провести полную ревизию имеющейся земли, которую можно использовать под участки для многодетных семей», - заявил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Напомним, сегодня в 12:00 Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов представил ежегодный Доклад-Послание об основных результатах деятельности Правительства КЧР по социально-экономическому развитию Республики в 2020 году и задачах органов власти на текущий год и ближайшую перспективу.

448 просмотров


Комментарии

Написать
Комментарии >
Подписывайтесь на RIAKCHR в Одноклассниках Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный
Вступайте в сообщество RIAKCHR в “ВКонтакте” Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный