СКФО Пассажиропоток аэропорта Грозного в І квартале сократился на 1% СКФО Столица Ингушетии празднует сегодня свой 30-летний юбилей СКФО Жители Пятигорска смогут выбрать дизайн для новых трамваев СКФО Аэропорт Махачкалы планирует обслуживание рекордного числа рейсов Актуально В КЧР в 2024 году будет отремонтировано 7 спортивных залов общеобразовательных организаций

«Лица Победы»: Алексей Иванович Горин

19.05.2016 1594

19 МАЯ. КЧР.  Продолжается Акция Отделения Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесской Республике, посвященная 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне - «Лица Победы». Работники Управлений ПФР посещают своих подшефных ветеранов во всех городах и районах нашей республики, оказывают им необходимую помощь, а мы рассказываем вам истории этих Героев войны.

Акцию «Лица Победы» продолжили сотрудники Управления ПФР в Зеленчукском районе. Они посетили, жителя станицы Зеленчукской Алексея Ивановича Горина и он с радостью поделились своими воспоминаниями.

Вот его рассказ:

Алексей Горин родился 24 апреля 1924 года. В 1942 году был призван в Красную армию. Пешком из станицы Зеленчукской дошел до г.Армавира, где была сформирована его часть. С тяжелыми боями отступал в Кубанских степях. В начале 1943 года в составе своей дивизии защищал тогда еще станицу Крымскую. Бои были очень тяжелые. Из 15 тысяч солдат погибло свыше 10 тысяч. Здесь Алексей Иванович получил тяжелое ранение в голову, лишился глаза и более полугода пролежал в госпитале сначала в Батуми, а затем в Баку. И сейчас в голове осталось 11 осколков. Алексей Иванович Горин награжден орденом Отечественной войны 2 степени и медалью «За отвагу».

По ранению был комиссован из армии. В начале 1944 года вернулся в родную станицу и, не смотря на инвалидность, пошел работать в организацию «Лесосбыт», где занимался изготовлением мебели, лыж и прочей продукции деревообработки.

И сегодня Алексей Иванович в строю. Занимается, в меру сил, своим подворьем. Вокруг него большая и дружная семья: дети, внуки, правнуки.

Сотрудники Пенсионного фонда с большим интересом выслушали защитника нашей Родины, ответили на все вопросы, интересующие пенсионера, разъяснили, на какие выплаты он имеют право и предложили помощь со стороны Пенсионного фонда по любым вопросам.

1594 просмотров