В КЧР в День пограничника служащим Погранзастав по традиции приготовят особые праздничные блюда
27.05.2015
1738
27 МАЯ. КЧР. Повар пограничной заставы в ауле Учкулан Пограничного управления ФСБ России по Карачаево-Черкесской республике готовит коллегам сюрприз в виде особых блюд на День пограничника, который отмечается 28 мая."На праздники для наших дорогих служащих я обязательно готовлю различные салаты из свежих огурцов и помидоров, оливье и другие. Кроме того, полюбившиеся уже им дополнительную выпечку со сгущенкой и орешками, сдобные булочки с изюмом и рулет с маком", - рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия повар пограничной заставы в ауле Учкулан Пограничного управления ФСБ России по Карачаево-Черкесской республике Наталья Лещенко.На этой, как и на других заставах служащих кормят хорошо по три раза в день, и каждый день обязательно в рацион входит салат из капусты, свекла, соленые огурцы, помидоры, мясо (баранина, курица, говядина), рыба. А также множество гарниров из пшенки, гречки, риса, макарон.Кроме того, для улучшения питания личного состава на заставе делаются самостоятельные заготовки."Каждое лето мы собираем и замораживаем чернику, бруснику, приносим и засушиваем фрукты, для того чтобы зимой делать компоты. Также собираем грибы, которые жарим с картошкой, делаем грибной суп", - говорит Н.Лещенко.По словам служащих, а многие из них работали и служили в разных местах, такой вкусной и разнообразной еды как на этой заставе им больше нигде не приходилось пробовать.Источник: riakchr.ru
Комментарии