Актуально Туристы из Карачаево-Черкесии стали реже читать в московском метро Актуально Почему грудное вскармливание – это важно и ценно  СКФО После капремонта открылась поликлиника №1 Георгиевской районной больницы СКФО В 2023 году жители Дагестана заключили более 6,5 тысяч социальных контрактов СКФО Умные зеркала с подсветкой для ванной: функции и возможности

В Карачаево-Черкесии начнут производить новые сорта мягких сыров

10.04.2018 1085
В Карачаево-Черкесии начнут производить новые сорта мягких сыров
10 АПРЕЛЯ. ЧЕРКЕССК. В Карачаево-Черкесии начнут производить новые сорта мягких сыров – моцареллу, сулугуни, голландский, российский и др. До сих пор в регионе эти сыры не выпускались. Мини-сыроварня с объёмом переработки до 10 000 тонн молока в сутки появится на территории Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии. Сырьё будет закупаться у местных фермеров. По словам производителя, «малокарачаевская моцарелла» ничем не будет уступать итальянской – даже может составить ей конкуренцию.

«Молоко будет проверяться в лаборатории на сыропригодность. Далее сырьё будет пастеризоваться и направляться в творогоизготовитель, после сырную массу будут подплавлять и формировать. Также будет использоваться и рассол, он будет служить для охлаждения и для просаливания сырных блоков», - руководитель сыроварни Борис Гочияев.

По словам руководителя предприятия, первая партия мягких сыров появится в магазинах уже к первому мая.

В настоящее время на предприятии идут пуско-наладочные работы, обучение персонала, также ведётся работа над разработкой марки, под которой будет выпускаться продукция.
1085 просмотров


Комментарии

Написать
Комментарии >



Подписывайтесь на RIAKCHR в Одноклассниках Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный
Вступайте в сообщество RIAKCHR в “ВКонтакте” Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный
Вступайте в сообщество RIAKCHR в “Telegram” Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный