Актуально Глава КЧР Рашид Темрезов в Приэльбрусье встретился с активистами Общероссийского движения детей и молодежи «Движение Первых» Актуально Глава КЧР Рашид Темрезов в Тырныаузе КБР принял участие в открытии Дворца культуры им. Кайсына Кулиева Актуально Четверть сотрудников компаний КЧР по неосторожности «сливают» рабочие логины и пароли интернет-мошенникам Актуально Представителей IT-индустрии КЧР пригласили на бесплатный вебинар по акселерационной программе от Минцифры России Актуально Врач рассказала, кому категорически противопоказан кофеин

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по КЧР поздравили ветерана пограничной службы и Великой Отечественной войны с днем рождения!

15.03.2019 838
Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по КЧР  поздравили ветерана пограничной службы и Великой Отечественной войны с днем рождения!

15 МАРТА. КЧР. 15 марта 2019 года свой юбилей отмечает ветеран пограничной службы и Великой Отечественной войны Гофман Борис Григорьевич.

Руководство и сотрудники Пограничного управления ФСБ России по КЧР поздравили с 95 – летием Бориса Григорьевича, вручили ему подарки и от всей души пожелали здоровья, долгих лет жизни, крепости духа, и что бы он, как можно дольше служил примером героической истории нашей страны.

Родился Борис Григорьевич 15 марта 1924 года в деревне Крупен Добржского района Гомельской области Республики Беларусь в простой крестьянской семье.

В 1942 году закончил железнодорожное училище, работал слесарем по ремонту паровозов, готовился стать помощником машиниста. Ему было 16 лет, когда вместе с другими мальчишками он просился на фронт, получая в очередной раз отказ в военкомате. С лучшим другом, прибавив себе по 2 года возраста, в августе 1942 года был призван в действующую Красную Армию и попал служить в оперативные войска НКВД. Служба проходила в Забайкалье.

В феврале 1944 года его полк был переброшен на Западную Украину, где основной задачей являлась охрана тылов первого и второго Украинского фронта. Будучи рядовым солдатом Борис Григорьевич принимал активное участие в боевых операциях по ликвидации бендеровцев. Это были беспощадные враги. Если к ним попадал в плен сотрудник правоохранительных органов, его ждала страшная, мучительная смерть. Воины-чекисты проявляли высокое мужество и героизм в борьбе с бандитизмом.

В 1946 году Борис Григорьевич был направлен на учебу в Харьковское Пограничное училище, которое успешно закончил в 1949 году. Дальнейшую службу проходил в должности начальника пограничной заставы Пришибинского пограничного отряда. За долгие годы офицерской службы были другие места службы. Благодаря богатому опыту и знаниям Бориса Григорьевича, личный состав успешно справлялся с поставленными задачами по охране государственной границы на порученном участке.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей, личное мужество Борис Григорьевич награжден орденом Великой Отечественной войны II степени, медалями «за боевые заслуги», «за отличие в охране государственной границы», «за победу над Германией», медалью Жукова и многими другими наградами.

Сегодня Борис Григорьевич в отставке, но продолжает активно участвовать в воспитании молодежи.

«Такие люди как Борис Григорьевич - это патриоты с большой буквы. Равнение на них, общение с ними, постижение их жизненной мудрости, глубинной любви к Отечеству и готовности его защищать - задача и привилегия сегодняшнего поколения» - считает руководство Пограничного управления ФСБ России по КЧР.

838 просмотров