СКФО Новый экскаватор получили коммунальщики Невинномысска   СКФО В Каспийске пройдет военный парад, посвященный 79-й годовщине Победы Актуально Спасатели КЧР заняли первое место на межрегиональных соревнованиях по ликвидации последствий ДТП Актуально Глава КЧР Рашид Темрезов принял участие в заседании президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации Актуально 13 мая - День памяти усопших (Радоница) в Карачаево-Черкесии объявлен нерабочим днем Указом Главы региона Рашидом Темрезовым

Сахарный завод в Эркен-Шахаре поддерживает исключительно местных фермеров

17.11.2015 3622
Сахарный завод в Эркен-Шахаре поддерживает исключительно местных фермеров
Сахарный завод в Эркен-Шахаре поддерживает исключительно местных фермеров (8)17 НОЯБРЯ. КЧР. Сезон приемки сахарной свеклы нынешнего года на Эркен-Шахарском сахарном заводе в Ногайском муниципальном районе Карачаево-Черкесии подходит к концу. За этот период было переработано более 180 тыс. тонн сладких корнеплодов для обеспечения сахаром регионов России. В процессе производства конечного продукта, в котором задействовано порядка 400 человек, сахарный завод поддерживает исключительно местных предпринимателей, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью. Переработка принятого сырья, основными поставщиками которого являются фермерские хозяйства Прикубанского, Адыге-Хабльского и других муниципальных районов Карачаево-Черкесии, продлится до конца текущего года. "За текущий сезон было принято порядка 240 тыс. тонн сахарной свеклы и еще около 260 тыс. тонн планируется получить от фермеров республики. На всех этапах выпуска сахара, который внесен в список так называемых стратегических продуктов, соблюдаются санитарно-гигиенические нормы и установленные требования, а конечная продукция соответствует государственным стандартам",- рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия заместитель директора по связям с общественностью сахарного завода Расул Бостанов. Контроль за бесперебойным производством, работающим в две смены, ведется ежечасно. Проводится учет показателей переработанного сырья, выработанного продукта и содержания сахара в осадке и в жоме, затем подводятся итоговые результаты за сутки. В среднем за 24 часа на сахарном заводе изготавливается 350-400 тонн белого песка, в результате переработки 3500 тонн сахарной свеклы. "В это же время в лаборатории завода безостановочно проходит процесс контроля качества готовой продукции и промежуточного полупродукта на всех уровнях изготовления. Самое главное – определяем сахаристость сырья, следим за содержанием сахара в побочных продуктах производства. При необходимости, вносим поправки в технологический процесс",- сообщила главный технолог Елена Шевченко, которая уже второй год становится лучшим технологом группы компаний "Разгуляй". Технологический процесс изготовления сахарного песка начинается с обработки собранной на свеклоприемном пункте корнеплода. Она подается на очистку, мойку и нарезание, в результате чего образуется сахаристая стружка. Из нее впоследствии получается сок и сироп, из которого после очищения с помощью извести и углекислого газа, на конечном этапе в процессе выпаривания и получается готовый продукт. Источник: riakchr.ru
3622 просмотров


Комментарии

Написать
Комментарии >



Подписывайтесь на RIAKCHR в Одноклассниках Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный
Вступайте в сообщество RIAKCHR в “ВКонтакте” Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный
Вступайте в сообщество RIAKCHR в “Telegram” Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный