СКФО Ученые в Чечне обнаружили способ сократить выбросы парниковых газов СКФО Энергетики в Ингушетии выявили новый факт нарушения охранной зоны ЛЭП СКФО Энергетики в Ингушетии выявили новый факт нарушения охранной зоны ЛЭП СКФО В Урус-Мартане строится новый физкультурно-спортивный комплекс СКФО Музей ИЗО Ингушетии готовит презентацию старинных женских поясных подвесок

РОВЕСНИКИ РЕСПУБЛИКИ: Магомет Алботов - борец из Карачаево-Черкесии, ставший первым учеником парижской кулинарной школы "Ferrandi" из России

09.06.2017 4087
РОВЕСНИКИ РЕСПУБЛИКИ: Магомет Алботов - борец из Карачаево-Черкесии, ставший первым учеником парижской кулинарной школы "Ferrandi" из России

9 ИЮНЯ. КЧР. 25 лет - незначительный срок для истории и в тоже время достаточно существенный отрезок времени для человеческой жизни. В этом возрасте человек серьезно начинает задумываться о будущем и определяться с тем, кем он видит себя в дальнейшем.

Найти профессию, которая нравится, приносит удовольствие и в тоже время дает финансовое подспорье - одна из ключевых задач, стоящих перед человеком в период его взросления. Пожалуй, ключевым фактором, способным повлиять на выбор человека, является отсутствие боязни пробовать себя и свои силы в самых различных сферах. Избавиться от лени и стереотипов, найти то, в чем ты можешь превосходить других и тем самым стать достойным представителем своей семьи, своего региона и своей страны - важный минимум, который должен выполнить каждый молодой человек.

Именно таким неординарным и смелым молодым человеком, свободным от страхов и стереотипов, знающим, что ему нужно, является герой новой рубрики РИА Карачаево-Черкесия "Ровесники республики", посвященной 25-летнему юбилею КЧР, Магомет Алботов.

"В детстве я хотел стать врачом и целенаправленно шел к этому - посещал дополнительные занятия по нужным дисциплинам. Но в десятом классе я пришел в секцию по вольной борьбе, и так получилось, что в какой-то момент я захотел заниматься этим профессионально. Разумеется, уже о мединституте не было и речи. Достигнув определенной планки в спорте, я начал задумываться о том, что мне бы хотелось чего-то нового, большего и интересного, приносящего пользу моей семье...",- рассказал Магомет Алботов.

По воспоминаниям М.Алботова, его отказ от медицинского будущего поверг в шок всех окружающих, особенно маму, которая сама является врачом и мечтала о том, что сын пойдет по ее стопам. Но запрещать или навязывать силой юноше свое видение семья не стала.

Новой страницей своей жизни, связанной с профессиональным спортом, М.Алботов посвятил 12 лет. За этот период он успел стать призером соревнований международного класса, мастером спорта, а также получить два высших образования по направлениям: учитель иностранных языков и специалист по антикризисному управлению.

Несмотря на успехи и достижения, Магомет Алботов начал всерьез задумывать о перспективах, которые его ждут в спорте и о том, насколько он сможет быть полезным своей семье, продолжая двигаться в этом направлении.

Именно в этот период, когда М.Алботов задумался о переменах в своей жизни, они с семьей отправились в Париж, гостить у маминых родственников. Там дальние родственники, узнав об умении нашего героя вкусно готовить и его любви к этому делу, посоветовали Магомету поступить в одну из престижнейших кулинарных школ Франции"Ferrandi" (Ферранди).

Недолго думая, молодой человек подал документы в эту школу и вскоре успешно прошел конкурсный отбор. Затем его ожидали пять месяцев обучения и полгода обязательной практики. Все занятия проходили строго на английском языке.

"Строгой была и практика. По их правилам, без прохождения практики, тебе диплом не выдают. Причем практику ты должен был пройти в Париже и именно в том месте, которое по статусу устраивает школу, то есть если это ресторан, то он должен быть мишленовским, если это кондитерская или гостиница, то она должна быть одной из ведущих в Париже. Там строго следят за поддержанием имиджа школы, поэтому ни в коем случае нельзя, чтобы человек с их дипломом работал в какой-то среднестатистической кондитерской и прочих местах",- пояснил М.Алботов.

Молодой человек отметил, что на тот момент он был первым и единственным учеником школы "Ferrandi" из России. Вместе с тем его сокурсниками были представители самых различных стран мира, что делало процесс обучение еще более интересным.

Что касается школы "Ferrandi", то она считается самой престижной во Франции. Ее представительство есть только в Париже. О ней знают по всей стране и мире, ее ценят и уважают, о чем говорит, к примеру, недавний визит в школу нового президента Франции Эммануэля Макрона.

После теории началась практика, которую М.Алботов проходил в таких ведущих кондитерских Парижа, как кондитерская "LaGrandeEpiceriedeParis" и кондитерский бутик"SébastienGaudard".

Почти за год обучения молодой человек открыл для себя новый, интересный и совершенно отличающийся от его представлений мир кондитеров и кондитерских изделий.

К примеру, практика М.Алботова пришлась на период новогодних праздников, которые, как выяснилось, ненавистный период для кондитеров. Заготовки к новому году парижские кондитеры начинают делать где-то с ноября. Для того чтобы влиться в этот ритм и все успевать молодому человеку из КЧР приходилось вставать в четыре утра. И это происходило ежедневно по шесть дней в неделю.

"На тот момент мне это вообще не нравилось, но я понимал, что мне нужен этот диплом и поэтому я ходил. Но сейчас я об этом вспоминаю с улыбкой, мне приятно осознавать, что у меня был такой опыт и, что я его выдержал… Самое интересное, я никогда не думал, что это может быт так сложно. Я наоборот думал - ну, кондитер и что, я всю жизнь борьбой занимаюсь, что я не смогу кексы делать? А когда ты стоишь на ногах по 15-16 часов в день, то это оказывается очень сложно",- подметил М.Алботов.

Но труд оправдал себя и сейчас М.Алботов первоклассной специалист своей отрасли, знающий множество технологий приготовления любых хлебобулочных изделий, а также самых различных и изысканных кондитерских изделий, которыми могут похвастаться ведущие кондитерские Парижа и мира.

"Раньше я и подумать не мог, что от температуры воздуха в комнате, от температуры муки, воды и других ингредиентов зависит то, каким получится хлеб. Сейчас я к этому отношусь очень чутко. Так и во всем остальном",- отметил М.Алботов.

Сейчас М.Алботов заключил договор с французской кондитерской "Ladurеe", представительство которой в ближайшее время открывается в Москве. Там он будет работать в статусе шеф-де-парти.

"Меня очень радует, что это французская кондитерская и шеф там тоже француз. Это даст мне возможность набраться опыта и перенять знания от своего старшего коллеги. Ну а в дальнейшем, мне бы очень хотелось выйти на международный уровень и работать в ведущих ресторанах мира",- поделился планами молодой человек.

Напомним, редакция РИА "Карачаево-Черкесия" в рамках празднования 25-летнего юбилея образования региона запустила тематический спецпроект "Ровесники республики", в рамках которого знакомит своих читателей с ровесниками региона, добившихся успехов в различных сферах.

Так, в рамках специального тематического проекта "Ровесники республики" на ленте республиканского информагентства появится ряд очерковых материалов, повествующих об этих людях. Юбиляры поделятся с корреспондентами информагентства секретами своего успеха, а также тем, что стояло на пути их самореализации.

Во многом герои спецпроекта являются кумирами молодёжи, примером для подрастающего поколения. Однако среди них будут также и никому не известные самородки, о которых непременно стоит рассказать народу.

4087 просмотров
Источник: riakchr


Комментарии

Написать
Комментарии >



Подписывайтесь на RIAKCHR в Одноклассниках Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный
Вступайте в сообщество RIAKCHR в “ВКонтакте” Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный
Вступайте в сообщество RIAKCHR в “Telegram” Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный