Актуально Глава КЧР Рашид Темрезов призвал жителей региона в онлайн формате проголосовать за территорию для благоустройства в 2025 год Актуально Глава КЧР Рашид Темрезов и министр труда и соцразвития региона Динара Камурзаева обсудили ход реализации мероприятий в рамках Года семьи Актуально Открытый турнир СКГА по скалолазанию «Кубок ректора» прошел в КЧР Актуально Федеральные трассы КЧР готовят к выходу из зимнего периода Актуально Садоводческие домовладения Карачаево-Черкесии могут стать участниками программы социальной газификации

О ЧАВТАРАЕВЕ М.А.

28.08.2014 1137
b54e7e5286c6c735c06d2512e599be77_XLНа 86-м году жизни скончалась бывший депутат Верховного Совета СССР, заслуженный учитель РСФСР и ДАССР Миси Ахмедовна Чавтараева.

М.А. Чавтараева родилась 22 апреля 1929 года в с. Кума Лакского района. В 1948 году после окончания Кумухского педагогического училища начала работать учительницей в начальной школе с. Кума Лакского района.

Совмещая работу с учебой, в 1960 году заочно окончила исторический факультет Дагестанского государственного университета.

С 1961 по 1973 год работала директором начальной школы с. Кума, с 1973 по 1984 годы – заместителем председателя Лакского райисполкома.

После выхода на пенсию, до 2000 года, продолжала работать в средней школе с. Кума.

Помимо педагогической деятельности, М.А. Чавтараева активно участвовала в общественной жизни республики и страны. В 1955 году была избрана депутатом Верховного Совета ДАССР, в  1966 году – депутатом Верховного Совета СССР.

За трудовые заслуги М.А. Чавтараева награждена Почетной Грамотой Президиума Верховного Совета ДАССР, ей присвоены почетные звания «Заслуженный учитель ДАССР» и «Заслуженный учитель школы РСФСР».

На всех должностях, где бы ни работала М.А. Чавтараева, она проявила  себя умелым организатором и знающим свое дело специалистом, которая много сил и энергии приложила для воспитания подрастающего поколения дагестанцев.

Светлый образ и добрая память о Миси Ахмедовне, чутком  и верном учителе и наставнике, навсегда останется в сердцах ее учеников и  всех, кто ее знал и работал с нею.

Р.Г. Абдулатипов, Х.И. Шихсаидов, А.М. Гамидов, Р.М. Алиев, Ю.А. Левицкий, А.Ш. Карибов, С.С. Ахмедов, С.Б. Исаков, Р.Д. Джафаров, А.И. Ермошкин, Г.И. Идрисов, А.В. Сибеков, Ш.И. Шарипов, Ш.К. Шахов, Ю.Г. Магомедов

Источник: president.e-dag.ru