Актуально В КЧР определили лучшего учителя родного языка и литературы Актуально Глава КЧР Рашид Темрезов вручил ключи от 19 новых пассажирских автобусов Актуально «Россети Северный Кавказ» на 7,7 % улучшили платежную дисциплину потребителей электроэнергии в КЧР Актуально В ФСБ России по КЧР рассказали как распознать телефонных злоумышленников  СКФО Новый логотип курорта Эльбрус в КБР представили в студии Артемия Лебедева

Миллион подписчиков - не показатель для блогеров Китая – популярный китайский блогер Се Бинтсин

20.02.2016 5942

Всецелое внедрение интернета во все сферы жизнедеятельности общества послужило поводом появления нового феномена интернет-блога, в дальнейшем сформировавшегося в популярную субкультуру. Блогосфера, посредством которой у людей формируется определенное отношение к самым различным процессам, со временем начала оказывать влияние на самые важные явления, происходящие в обществе.  Карачаево-Черкесия так же с каждым годом все глубже внедряется в сформировавшуюся блогосферу. Образ региона, его социальные и экономические показатели зачастую становятся темой для очередной публикации в интернете. Представители власти, осознавая большое влияние блогеров на информационную политику Карачаево-Черкесии, все чаще прислушиваются к их мнению, и называют их "голосом народа".

На текущей неделе на Северный  Кавказ прибыла делегация популярных блогеров из Китайской Народной республики.  Целью их визита стало знакомство с культурой, национальной самобытностью народов многонационального макрорегиона.  В свою очередь представители северокавказских республик убеждены, что публикация информаций, фотоматериалов в блогах гостей из Китая о регионе позволит повысить привлекательность юга России для китайских туристов.

Карачаево-Черкесию и  курорты региона, в частности, посетила популярный на родине блогер Се Бинтсин, у которой более 30 миллионов подписчиков. Корреспонденты РИА Карачаево-Черкесия решили выяснить особенности и секреты популярности ее блога.

- Се Бинтсин, расскажите, на каких интернет-ресурсах вы ведете свой блог?

- У меня на родине в Китае население не использует известные международные порталы и социальные сети. Никто не пользуется аккаунтами в Instagram, Tweeter или на Facebook. Это и является отличительной особенностью китайнета. Там действует огромное количество ресурсов, порталов и онлайн-дневников, которые доступны по всему миру, но в связи с тем, что они на китайском языке, приоритетное большинство их пользователей составляют китайцы и жители стран Юго-Восточной Азии.  Всего на разных ресурсах у меня 9 блогов, самые популярные из них на Weibo и Blog Sina.

- Сколько людей входит в вашу основную аудиторию читателей?

- В связи с тем, что я веду одновременно блоги на разных ресурсах, число моих фоловеров подсчитать сложно. В общей совокупности, их численность доходит до 30 миллионов человек.  В среднем, каждая моя публикация набирает 500 тысяч просмотров.

- Ничего себе, это значительная цифра. За какой период вам  удалось добиться таких высоких показателей?

- Я начала свою деятельность в качестве блогера четыре года назад. Это время мне и потребовалось, чтобы наработать такую базу. Но еще до этого я занималась журналистской деятельностью, работала в новостном издании. Число подписчиков зависит непосредственно и от контента и качества публикаций. На самом деле, в Китае у каждого блогера минимум один миллион подписчиков, это не является хорошим показателем. Особенностью блогосферы Китая является то, что блогеры приравниваются к профессиональным журналистам.

- Какой основной контент публикуемых вами материалов?

- Я специализируюсь на двух основных направлениях. Во-первых, я пишу о путешествиях. Я посетила 43 страны, и каждое государство является основой для многочисленных комментариев и фотографий. С этого, на самом деле, и я начала свою деятельность в блогосфере. Мир такой большой и разнообразный, что хотелось посетить каждый уголок планеты. У меня было достаточно для этого времени, этому я и решила посвятить свои блоги. Во время своих путешествий я делаю особый акцент на пейзажах, обязательно выставляю фотографии чудесной природы.  Во-вторых, как и все китайцы, я люблю вкусно поесть. Большой интерес для меня представляют национальные блюда и особенности кухни различных народов.

- И какие блюда вы успели попробовать и оценить в Карачаево-Черкесии? Что понравилось больше всего?

- Я столько всего съела и, соответственно, не помню всех названий. Многие термины и не имеют аналогов на китайском языке, поэтому сложно сказать. Но я все фотографировала.  Наверное, больше всего мне понравились соленья – помидоры и огурцы. Помимо прочего, я выпила много чашек местного чая с молоком и травами, это очень вкусно. Я люблю молочные продукты, поэтому, чай произвел впечатление. Все это я обязательно выложу в свой блог и расскажу китайцам о ваших блюдах и напитках.

- Почему среди огромной территории страны вы выбрали именно Карачаево-Черкесию?

- Мы с мужем приехали на Кавказ группой в составе четырех человек. Нас разделили по регионам основываясь на  наших интересы и на то, на что направлен блог. Я рассказываю о национальных блюдах и выставляю фотографии красочных пейзажей. Видимо, ваш регион этим и славится, раз я попала сюда. Мой муж, к примеру, отправился в Ингушетию, чтобы посетить известные древние башни. Это связано с тем, что он интересуется архитектурой.

- Напоследок, расскажите о ваших впечатлениях о России и Карачаево-Черкесии, в частности?

- Я побывала до России в 42 странах и откровенно могу сказать, что ваша страна мне понравилась больше всего. А Карачаево-Черкесия покорила меня своими прекрасными горными пейзажами. Свои впечатления я уже опубликовала в своем блоге и подписчики не остались равнодушными. Некоторые подписчики уже сейчас готовы приехать в Домбай.  Китайцы очень любят горнолыжный спорт и их заинтересуют эти курорты.

Источник: riakchr.ru

5942 просмотров