Опубликовано:
Ахмед Осмиев Шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер продемонстрировал, как, по его мнению, крупнейшая сеть быстрого питания в мире делает любимые поклонниками фаст-фуда гамбургеры. Рассказ кулинара так пошатнул репутацию популярной компании, что та решила немного подправить рецепт приготовления котлет, однако, отказалась связывать это с нашумевшей передачей Оливера. По мнению ведущего, для производства начинки для гамбургеров используется непригодные в пищу отходы мясного производства, заранее отмытые в гидроксиде аммония обеззараживания и придания розового цвета. «В общих чертах, берется продукт, который годится разве что для собак, но после такой обработки его подают людям. Скажите, какой здравомыслящий человек будет кормить своего ребенка мясом с аммонием?», - задается вопрос Оливер. Отметим, гидроксид аммония (E527) является частью «производственной процедуры», закрепленной Министерством сельского хозяйства США.
Комментарии