Республиканское Информационное Агентство

 / 
 / 
Более 1200 человек присоединились к шествию "Бессмертного полка" в Адыге-Хабльском районе КЧР

Более 1200 человек присоединились к шествию "Бессмертного полка" в Адыге-Хабльском районе КЧР

Новость опубликована 09.05.2016, 13:05
Более 1200 человек присоединились к шествию

9 МАЯ. КЧР. Каждое сельское поселение Адыге-Хабльского муниципального района Карачаево-Черкесии в День Великой Победы стало площадкой для массового шествия "Бессмертного полка", к которому присоединились более 1200 жителей района.

Самое массовое шествие прошло в районном центре – ауле Адыге-Хабль. В этот день на улицы сельского поселения с портретами своих предков вышли учащиеся средней школы. Наряду с подрастающим поколением, знающим о войне только по книгам и рассказам дедов, шли ветераны Великой Отечественной войны (ВОВ), труженики тыла, вдовы и дети.

В Адыге-Хабле шествие началось в 9:00 около здания средней школы. Участники "Бессмертного полка" пронесли с гордостью высоко поднятые портреты уроженцев Адыге-Хабльского района, которые в трудную минуту встали на защиту Родины. Шествие прошло по улице Первомайской, а завершилось в центре аула у памятника "Погибшим войнам Великой Отечественной войны – жителя Адыге-Хабльского района. 

В этот день портреты участников ВОВ пронесли по своим улицам жители Апсуанского, Грушкинского, Вако-Жилевского и Садового сельских поселений. Ни один населённый пункт района, ни одна семья не остались в стороне от этого торжества.

Во главе массового шествия шел глава района Солтан Карданов с портретом своего отважного предка. Рядом с портретом своего отца шагал Руслан Гергов, ныне занимающий должность главы Адыге-Хабльского сельского поселения.

"Мой отец Гергов Гери добровольцем ушел на фронт, будучи еще 18-летним юношей и отважно защищал Родину. Был разведчиком. Он вернулся домой в конце Великой Отечественной войны. Отец мало рассказывал о том, что пришлось ему пережить, военные истории часто звучали в нашем доме из уст его сослуживцев, с которыми он часто встречался при жизни",- рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия участник "Бессмертного полка" Р. Гергов.

По окончании шествия портреты участников ВОВ образовали стену памяти. Более 100 фотографий заполнили два ряда стеллажа.

К 10:00 во всех сельских поселениях Адыге-Хабльского прошли торжественные митинги, посвященные 71-й годовщине разгрома советскими войсками фашисткой Германии и возложение цветом к мемориалам "Огонь вечной славы", который есть практически в каждом населенном пункте.

Необходимо отметить, что шествие "Бессмертного полка" стартовало впервые в районе еще четыре года назад. Это один из первых районов Карачаево-Черкесии, присоединившейся к акции. Число участников шествия за четыре года возросло примерно в четыре раза, а энтузиазм, чувство гордости и патриотизма не угас ни одного жителя Адыге-Хабльского муниципального района.


Источник: riakchr.ru
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Социальные комментарии Cackle
По всем вопросам обращаться по телефону +7 (928) 033 70 41 или по электронной почте на адрес riakchr@mail.ru

Сетевое издание «РИА Карачаево-Черкесия» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 декабря 2013 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-56621.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только при размещении активной ссылки на сайт РИА Карачаево-Черкесия.