Актуально «Россети Северный Кавказ» добиваются принудительного взыскания более 93 млн рублей задолженности потребителей из Карачаево-Черкесии СКФО Новый экскаватор получили коммунальщики Невинномысска   СКФО В Каспийске пройдет военный парад, посвященный 79-й годовщине Победы Актуально Спасатели КЧР заняли первое место на межрегиональных соревнованиях по ликвидации последствий ДТП Актуально Глава КЧР Рашид Темрезов принял участие в заседании президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации

«Лица Победы»: Мария Ивановна Хутова

24.05.2016 1376

24 МАЯ.КЧР.  В эти майские дни мы вспоминаем своих дедов и прадедов, благодаря великому подвигу которых мы имеем возможность жить. Наш долг помнить об этом и рассказывать своим детям о великом героизме советских людей и значении Великой Победы для ныне живущих поколений. В честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Отделение Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесской Республике проводит Акцию «Лица Победы». В рамках данной акции сотрудники Управления Пенсионного фонда в Усть-Джегутнском районе навестили ветерана Великой Отечественной жительницу г.Усть-Джегута Марию Ивановну Хутову, а она с радостью поделился своими воспоминаниями.

Вот, что рассказала о себе ветеран Великой Отечественной войны Мария Ивановна Хутова:

Родилась Мария Ивановна 30 августа 1923 года. Училась в Орджоникидзевском училище связи на морзиста. В 1942 году была призвана на фронт. Прошла всю  Великую Отечественную  войну через тяжелые бои.  Награждена Орденом Красной звезды, Орденом Жукова», медалью «За взятие Будапешта», Юбилейными медалями.

День Победы Мария Ивановна встретила со слезами на глазах, После окончания войны, с сентября 1945 года и до выхода на пенсию в 1983 году Мария Ивановна, работала на благо своей Родины.

Гости от всей души поблагодарили Марию Ивановну Хутову от имени всех работников Пенсионного фонда, поздравили с Днем Победы и пожелали ей  крепкого здоровья, бодрости духа, оптимизма, внимания и заботы близких, счастья, радости, благополучия.

1376 просмотров